※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆A☆H☆mama
お金・保険

主人の車のローンを4年後に一括返済したいと考えています。財形貯蓄と定期預金、どちらが良いでしょうか?

主人の車のローンをあと4年後に一括で返したいので計画的にお金を貯めようと思っているのですが、財形貯蓄と定期預金どちらがいいのでしょうか?
無知なので教えてください!

コメント

ままり

財形のがいいと思いますが、おろすのに時間かかったと思います。
私ならイオンの自動積立にするかな。
利率もいいし。

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

財形はおろすのに時間がかかるんですね💦確かに利率が良い方がいいですよね!

• 2月14日
kou

元銀行員です。どちらもあまり変わらないと思いますが、財形はお勤めの会社によっては奨励金が出るところがありますよ!なので、一度聞いてみられるといいかと思います♥
ちなみに私が働いていたところは5%が奨励金として加算されてました!

• M☆A☆H☆mama

M☆A☆H☆mama

財形をやっている同じ会社の子に聞いてみましたが奨励金があるとかは聞いたことがないのでないかもしれないです😭でも一度会社に聞いてみようと思います!

• 2月14日