※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

離婚を決意し、看護師になりたいシングルマザーです。看護学校に通う方の子供との時間や、看護師の経験について教えてください。背中を押して欲しいです。

離婚を決意し、シングルマザーになる予定のものです!
今は接客業をしていますが、この将来を考えて看護師になりたいと思っています。

シングルマザーで看護学校に通われた方、子供との時間はどれくらい減りましたか?
また、看護師になってよかったですか?

後一歩、背中を押して欲しいです😭

コメント

🪽

母がシングルマザーになり看護師になりました。
勉強のため、夜は祖母の家に預けられたり土日関係なく仕事で帰ってくるもの遅かったので小学生低学年の私はすごく寂しかったです😂
ただ、母はお金に余裕が出来たことによって子供と接する時に余裕が出来たので良かったと言っていますし仕事楽しそうです🥹🩷

看護師お勉強大変みたいですが、頑張ってくださいね꒰՞⸝⸝⊃ ·̫ ‹⸝⸝՞꒱♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重な体験談ありがとうございます🥲やはり寂しいですよね、、でも、いつか余裕が出てきたときかっこいい母の姿を見せられる様に頑張りたいです。

ありがとうございます❗️

• 8月16日
Saa

経験者でなくてすみません。

私も今年離婚して、来年の看護学校入学に向けて今週試験受けます🥺🌸

やはり同じように子供との時間のことで悩みましたが、やりたいことやらせてあげれるように頑張ろうと決めて決意しました!!

ぜひ一緒ににがんばりましょう🥹✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れてしまいすみません💦
    今週受験なのですね、頑張ってください✨✨✨

後を追えるように私も頑張ります✨✨
    勇気をありがとうございます😊

• 8月17日