※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
お出かけ

明日プールに行く予定で、生理3日目で初めてタンポンを使いました。タンポンの交換時間について教えて欲しいです。

明日から旅行で子供達とプールに入る予定でしたが、生理3日目です...子供が小さい為はじめてタンポンを購入し、今試してみたのですが、ちゃんとできたかよくわかりません😅
またプールの時に使用した場合、最長8時間と書いていましたが、皆さんはどのくらいの時間で交換されますか?教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ行くたびに交換しています。紐がオシッコで濡れるので💦
タンポン入れて違和感が無ければちゃんと入っていますよ。

もあん

プールでは使ったことがないですが、普段使用しているタンポンが最長6時間って書いてますが、トイレに行くたびに変えるので長時間使うことはほぼないです😅

おしっこすると、どうしても紐が濡れてしまうのが気になるのと、私がタンポン使うときは量が多い日なので2、3時間で結構経血吸ってるのでそのくらいで交換しといた方がいいなーという感じです!

タンポン、ちゃんと入ってないと違和感があったり、入れて少しすると頭痛が出てきたり(私はたまにあります。稀かもですが💦)するので、入れてしばらくしても何も感じないならきちんと入っていると思います😊