※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
お金・保険

JAマイカーローンについて、190万の軽自動車を購入予定。頭金100万出し、残り90万をローンで組む予定。何年払いが適切か、JAのマイカーローン申し込みから購入までの流れを知りたい。夫婦で乗る場合、保険は2人でかけるのか。

JAマイカーローンについて

190万、軽の新車を購入予定です!
頭金100万出して、90万をローンで組みたいと思ってるのですがこの場合何年払いがいいのでしょうか?💦

ローン申し込みから購入までを調べてもよく分からず😭
JAのマイカーローン申し込みから購入までの流れを簡単に教えて頂きたいです。

また夫婦で乗るのですが、保険は2人でかけるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月々いくらなら払えるのでしょうか?

90万円÷払える金額=月数

5万円月々払えるなら18回払うので1年半

+金利分の支払いですね。

保険はご主人か奥様どちらかが契約者、補償を夫婦限定、年齢でしぼって入ることができてそうするとどちらが事故を起こしても補償される保険になります😊

•  maki

maki

詳しく教えて頂きありがとうございます😭🩵月々3万で2年半払いにしたいとおもいます!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー😊
    私も2年とかでとりあえず組んで繰り上げ返済してます😊

• 8月16日
優龍

まずは
車屋に見積もり
銀行でそれを持って審査です

何年で払うかは
そこで相談しましょう。

保険は
人にかけるものではなく
車にかけるものです。

その車に誰が乗る可能性があるかの範囲を決めるだけです。

夫婦限定にすれば
いいでしょうね。

•  maki

maki

教えて頂きありがとうございます!😭🩵

• 8月16日
そうくんママ

新車なら3年で車検がくるので
JAに限らず、、
可能なら、、3年以内の返済がよいですね。
金利ももったいないですし、、

保険はメインで乗る人の名義にして家族限定とかにすれば
奥様が事故しても使えます。

JAのサイトでもシュミレーションできますよ。

仮審査→審査通ったら、窓口で契約という流れですね

•  maki

maki

なるほど!!わかりやすく教えて頂きありがとうございます😭3年以内の返済にします!

• 8月16日
ぴぴ*

JA職員です😌
みなさんのコメント通りです🙋‍♀️✨
返済期間は、ご自身の月々返せる範囲内で決めれればいいと思います!
ただ頭金100も入れて残り90なんであれば、他の方のおっしゃるように次の車検までの間に返済されるのもいいと思います!
保険は、JAであれば夫婦限定というのがないので、家族限定という保障にするとお安くなりますよ!

JAによっては金利が安いキャンペーンがある時期があるので、要チェックです🤩

•  maki

maki

教えて頂きありがとうございます😭因みに金利1.2%は低金利なのでしょうか?🥲

• 8月16日
  • ぴぴ*

ぴぴ*

1.2%ですか⁉️✨安すぎます🤩うちの支店はキャンペーン期間でも1.7%で、それでも安いって言ってるくらいなので!
    ちなみにディーラーとかで借りるといろいろ基準ありますが3%〜9%とか普通ですよ😱

• 8月17日
  •  maki

maki

うちの近くのJAは1.2でした!安いんですね!😳良かったです!(笑)ありがとうございます😭とっても参考になりました!

• 8月20日