妊娠・出産 12月の復帰前に休職し、そのまま産休に入ることは可能ですか?第二子も育休を取得したいです。要相談。 現在育休1歳8ヶ月目でつい先日第二子の妊娠が分かりました。 職場復帰予定は12月。 第二子の出産予定日は4月、産休は3月です。 この場合、12.1.2月の3ヶ月間復帰せず、 先生に診断書を書いてもらい休職しそのまま産休に入ることは可能なのでしょうか。 できれば第二子も育休を取得したいです。 やはり復帰しなければ育休はもらえないですか? 分かる方回答宜しくお願い致します。 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 4 産休 育休 出産予定日 妊娠 先生 第二子 1歳8ヶ月 職場復帰 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ジェン 有休充てさせてもらえる会社もあると思うので、会社と交渉したらよいのではないでしょうか? 有休だけで足りなければ欠勤で休ませてくれると思いますが、育休手当は減ると思います💡 8月17日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 有給➕欠勤で休む案は思いつかなかったです! 第一子の産休入る前は有給全消化で早めに産休に入らせてもらえたので会社に相談すればまた休ませてくれるかもしれないです! この場合育休減ってしまうのですか? 11日以上働いた月で算出されるならばひと月あたりに充てる有給を10日以内にすれば育休減らずに第一子と同じ額もらえるってことはありませんかね、、?😅 8月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
有給➕欠勤で休む案は思いつかなかったです!
第一子の産休入る前は有給全消化で早めに産休に入らせてもらえたので会社に相談すればまた休ませてくれるかもしれないです!
この場合育休減ってしまうのですか?
11日以上働いた月で算出されるならばひと月あたりに充てる有給を10日以内にすれば育休減らずに第一子と同じ額もらえるってことはありませんかね、、?😅