※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達と遊ぶ際、18歳でシングルマザーのため親に子供を預けるのは甘えかどうか悩んでいます。息子を預けるのは可哀想でしょうか。親に聞く勇気がないため、意見を聞かせて欲しいです。

カテゴリ違いでしたらすみません。

来月お友達と2年ぶりくらいに遊ぶのですが、親にこどもを見てもらうことはできないか聞くのは甘えでしょうか…。

わたしは、18の時に出産しシングルマザーです…。
当たり前ですが、こどもを置いて友達と夜遊んだりは1度もしたことはないです。友達と遊ぶ時はもちろんこどもも一緒に連れて行ってます。こどもと遊んでくれる友達たちにも感謝してます。親に預けて遊びに行ったことはありません。

まだ友達と話はしてないですがなかなか会えないお友達なので少し遠いとこにも行きたいなと1人でかってに思ったり…。
息子を預けるなんて思ってしまう私がおかしいのでしょうか…。
息子が可哀想ですよね…。

若いのに出産したんだから、遊べないのもわかりきってることだったし、これは甘えですよね…。

親に何回か聞こうと思いましたが勇気がでなくてまずこちらで質問させていただきました。

文章が変になってるかもしれません。すみません。
厳しいお言葉でもかまいません。

みなさんのご意見聞かせていただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

ももんが

全然ありだと思いますよ🥹
毎日のように預けて夜遊んでるとかならちょっと…と思いますが😂

若くして出産したんだから遊べないのは当たり前。それは甘えだっていうのも少し違うとわたしは思います(*^^*)
何歳で産んだって適度な息抜きは必要です!それが甘えだと言う人は知らんぷりしましょ!!!笑

• ママリ

ママリ

あーありがとうございます泣きそうです😂
    勇気だして言ってみます…🙇🏻‍♀️

• 8月16日
Rmama♡

見てくれる人がいるなら全然ありだと思います😳🤍🤍
わたしも親に預けて遊びに行くこと多々ありますよ!笑

母親だって息抜きしたい!そう思うのはダメな事じゃないです😌

• ママリ

ママリ

そういっていただけるだけで嬉しいです…😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月16日
ままり

わたしはシングルではないですが、親に預けて買い物行ったりしてますよ😳
全然可哀想じゃないですよ!息子さんは親さんになついていますか?
シングルだから、若く産んだからって我慢しなくていいと思います。
夫婦で出かけるからじじばばに預けてーとかしてる人もいますよ😳

• ママリ

ママリ

親にはなついてます😂
    勇気だして言ってみます…🙋🏼‍♀️
    ありがとうございます😭

• 8月16日
まろん

母親も一人の人間です🙂
息抜きも必要ですよ🤗

• ママリ

ママリ

そういっていただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 8月16日
プーさん大好き

ありですよー!!
私は聞きます!!預けること、ありますよー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    勇気出してきいてみます…🙋🏼‍♀️

• 8月16日
もいもい

若くして出産したことやシングルマザーな事に後ろめたさを感じているということですか??
私は若い時に産んで必死に子育てしているなんてとても立派だと思いますし息抜きは何歳でも必要な事です☺️
預かってもらえるなら預かってもらいゆっくり友達と遊んできたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

はい…後ろめたさと息子に対する申し訳なさというか…。
    そういっていただけるだけで嬉しいです…🥺
    勇気出して聞いてみます…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

たまには1人になって息抜きするのも大事ですよ🙂
もし親御さんが預かってくれると言ってくれそうならば全然預けていいと思います!

私もたまに下の子預けて(上の子は幼稚園)友達とランチ行っちゃってるので😂

若い時に産んでるから遊んじゃダメなんて思わないし、逆に若いのにシングルで頑張っていてすごいと思います🥺

親御さん預かってくれるといいですね😊

• ママリ

ママリ

親が昔から厳しいこともあって過去一度も預かってもらえるか聞いたことも無く…。😓

頑張るのは当たり前だってわかっているけどそういっていただけると涙が出ちゃいそうです😭

勇気出して聞いてみます…🙋🏼‍♀️

• 8月16日