周りからのおっぱい離れのプレッシャーに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
悲しい気持ちになるのは私だけでしょうか?
あと3ヶ月で2歳になる息子になる子がいるのですが
まだおっぱい離れしてません。
周りの人からはまだおっぱい飲んでるの?
そろそろやめ時じゃないの?
みたいなこと言われて、息子が要らないとなるまでは飲ませてあげたいって言っても
子離れしないとなどと言われます。
ちなみに言ってくる人は子供はいません。
2年近くおっぱいをあげているからか飲まなくなってしまうことへの悲しさや寂しさみたいなのがあって
同時におっぱいが無くなってしまったら私は要らないんじゃなんてことを考えてしまいます。
同じような方はいますか?
- るに(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助産師です。
ぜひ、おかあさんとお子さんが満足するまであげてください。
退会ユーザー
私の周りで3歳になるまであげてたって方いますよ!!☺️
育児経験もないのに口出してくる人はほっときましょう!!
はじめてのママリ🔰
わかります!ウザいですよね
そもそも母乳の大事さをわからずに、粉ミルク添加物まみれ…知識ない人は無視して、お母さんと息子さんで決めて欲しいです.
結局他人は関係ないんですよ。
育ててくれないんですから。
あじさい💠
おっぱいがもし出なくなっても、ママは一番大好きで特別な存在ですよ❣️ママの抱っこは精神安定剤です🤭
はじめてのママリ
私もるにさんとおなじでおっぱいいらないって離れるまで飲ませようと思っています🥰
上の子の時もそうしたかったんですが2人目を授かってしまい先生に止められてしまったので💦💦
すごくこの時間好きなのでいつかは離れる時がくると思いますがその時まで楽しみます🥹
プーさん大好き
気にしないでいいと思います♡3人目は3歳半まであげましたし、末っ子もまだまだやめる予定ないですよー
はじめてのママリ
WHOだって2歳以上までの母乳育児を推奨していますし、無理にやめる必要ないと思います☺️
我が子は1歳過ぎまで離乳食を全く食べなかったので小児科で断乳を勧められ泣く泣く断乳しましたが、もし食事に支障がなければ今でも授乳続けてたと思います☺️
ママ
周りに3歳までって人何人か居ましたよ。
世界平均は4.2歳だそうですし、全然焦る必要ないんじゃないかなと思います。
むしろお母さん立派!!えらいし、すごい!
私なんか最長記録は半年です。
卒乳は寂しいですよね。
私も泣きましたよ。
その感情はわりとポピュラーだと思います。
R4
満足するまであげましょう🙌😁
WHOは2歳まで、日本小児科学会は4歳までの授乳推奨してますよ😊💗
私も末っ子が1歳半頃に授乳してたら、え?まだしてるの?遅くない?辞めさせないの?
とか言われけど、上記を言いました🤣
コメント