コメント
はじめてのママリ🔰
うちも練習させてませんよ🤗
保育園でやってるのか興味を持ち出して、スプーンに少しご飯を乗せたら自分で綺麗にお口の中にインしましたよ😍
みかん
気持ちめちゃくちゃ分かります!
軽い潔癖なので汚されるのが
凄く嫌で私も全然やってなかったん
ですけど、ある日一生懸命自分で
食べる娘を見てやらなきゃ!
って思って(つい最近です😂)
それから始めました🙆🏻♀️
一生手で食べる人は居ないと思うので
全然大丈夫だと思います☺️
-
ひぃ★
ホント汚されるの無理で手づかみ食べもなかなかさせなかったです💦
時期がくれば出来ますよね💦
なのにママ友に早く練習させないとヤバいよ!とか言われてて…- 8月16日
-
みかん
私も手づかみ食べめちゃくちゃ嫌で
すぐ手口吹きで拭いてました😂
ママ友さんの発言は気にしなくて
全然良いと思います🙆🏻♀️
自分は自分なので他の人に
とやかく言われる筋合いは
ないですよ😮💨😮💨笑- 8月17日
-
ひぃ★
あたしもすぐ拭き取ってるのですぐ手口拭き無くなります笑
自分とこの子が出来ること増えてるからっていちいちうるさくて厄介です!- 8月17日
-
みかん
めちゃくちゃ減りますよね😂
もう箱買いしてます(笑)
居ますよね、すぐマウント取るやつ!😂
会いたくなくて断りまくってたら
連絡来なくなったので、
それもおすすめです(笑)- 8月17日
-
ひぃ★
箱買い分かります!
最近は手口拭きやめてお尻拭きで代用してます笑
そのママ11歳年下なのでいろいろ噛み合いません!
4月に仕事復帰してくれたので会う回数はほぼなくなり誘われてもほとんど断ってます笑
何故か子供が熱出した時にLINEがきます!
謎ですわ〜- 8月17日
-
みかん
分かります!混在しがち😂笑
11歳!かなり離れてますね!
仕事復帰してくれて
良かったですね🤩✨
新種の熱マウントですかね?笑- 8月17日
-
ひぃ★
あたしが高齢出産のため同じくらいの年の子のママはみんなそのくらい離れてまして😩
新種の熱マウントうけます笑- 8月17日
べび
現役保育士です!
食べこぼしの掃除など大変ですよね…。
もし可能なら、椅子の下に新聞紙を引いておくだけでも、片付ける時楽チンです😁✨
年齢的にそろそろスプーンの練習を始めてもいい頃だと思います。
ちなみに手つかみ食べはしますか?もし、10割型今食べさせてあげてる状態であれば、手づかみ食べからでも練習するといいと思います!
おやつとか、パンとか、手で持てそうなものから…!
もし出来るのであれば、スプーンを持たせて手を添えてあげて一緒に食べる感じですかね…。
未満児さんは凄く大変な時期ですが、お母様も自分の時間を大切にしてください😌
-
ひぃ★
手づかみ食べはやらせてます!
皿ひっくり返されそうになるし…
スプーンとか好きなので食べると言うよりスプーンを口の中に入れてグリグリして先に進みません…- 8月16日
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😅わたしも仕事から帰り子どもら3人に恐ろしいくらい汚され本当にストレスでした..上はだいぶマシになりましたが💦
でも持たせなきゃ始まらないので汚すのは仕方なくても汚されてもすぐ片付けられるように対策はしてました!
今の時期やりやすいのは肌着でオムツで食べさせる←
椅子の下に100均のビニールシート敷く。
コップは360度からの角度から出るやつでこぼれ防止。
色々出すとぐちゃぐちゃにされるのでフルコース形式で食べさせる。
ですかね😳😳
-
ひぃ★
そーなんだすよね💦
持たせなきゃ始まらないのは分かってるですが…
肌着にオムツでやってみます!
皿をひっくり返されるの困るのでコース形式にしてみます!- 8月16日
退会ユーザー
うちもまだ全然してないです😂
いまだにつかみ食べかフォークでブッ刺して食べるか、アーンです😅
保育園とかにも通ってないから私が覚えさせなきゃなんでしょうけど毎食汚されるストレスを考えたら自分がパンクしそうでできてません😓
-
ひぃ★
同じで安心しました!
フォークに刺して渡すと自分で口に入れて食べるんですけどね😅
うちも保育園とかに通ってないから練習させないといけないけどストレスでおかしくなりそうで…
いちいち突っかかってくるママ友がうるさくて…- 8月16日
-
退会ユーザー
刺せる食べ物ならいいんですけどね😭スプーンは口に入れるまえに落っこちます!😰
成長すれば自然と使えるようになるし娘は幼稚園にいれる予定なのでそれまでできれば良くない!?って思っちゃってて😂
めんどくさいママ友はフルシカトしましょう!!!- 8月16日
-
ひぃ★
ですよね💦
ちょっと前にヨーグルトやらせてみたけど悲惨なことに…
ホント何か言い返すとさらに上から来るので適当にスルーしてます!
仕事復帰して会う回数も減りたまーに誘われるけど基本お断りしてます!!- 8月16日
退会ユーザー
急に勝手に自分で食べ進めるようになり(笑)めちゃくちゃ汚れる末っ子です😇
うちはもうエプロンさせずに、ビニール袋を切って服のようにして肌着の上に着せて、好きなように食べさせてます。笑
簡潔に、手掴み食べ→慣れたらスプーンを渡す→スプーン持てるようになったら一緒にすくう→自分で食べてみる、ですかね?
おもちゃとかでスプーンとお皿用意して練習させるのも汚れないのでアリかと思います。
-
ひぃ★
ビニール袋切って服のように着させるって良さそうだけど娘は気になって食べてくれない気が…
スプーンで食べるのにどんな料理が良いのだろうか…
ヨーグルトで練習させたけど悲惨なことになり…- 8月16日
ひぃ★
保育園行ってるからまだ練習してると思われるから良いですよね😰
娘は長い物が好きなのでスプーンとか口の中入れてグリグリして練習になりません🥲