※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日から1週間経って検査薬で陽性が出たけど、つわりや体調不良がない。病院に行けず不安。同じ経験の方いますか?

こんばんは。生理予定日から1週間経って検査薬をしたら陽性が出ました。でも、つわりや体調不良が全くありません💦お盆中で病院にはまだ行けてません🙇‍♀️行けてない間凄いソワソワや不安です。同じだった方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

たぁ

早い人ならそれくらいからつわりがあるというだけで、ほぼない人もいるので大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

知識が少なく勉強なりました😭ありがとうございます!✨お返事ありがとうございました☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

同じでした!
仕事忙しく、生理の存在を生理予定日から2週間近く忘れてて検査薬したら陽性でした。
2日後くらいに病院行ったら、胎嚢や心拍とか確認できて元気でした👶

悪阻はその後もなく、出産しました。

• ママリ

ママリ

同じな方居てとても安心しました😢✨出産まで悪阻がない場合もあるのですね!2週間後頃に病院で胎動と心拍が分かったと言う事は生理予定日から1週間後頃に行くのはまだ早いでしょうか?😵

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございました☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢は確認できるかもです!
    心拍は5〜6週頃には確認出来ることが多いみたいです😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

心拍は5、6週なんですね!🙇‍♀️ ̖́-ご丁寧にありがとうございました✨☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💞
わたしはたるしばさんと同じく、検査時につわりはありませんでした。
つわり無いのかも!って思っていたら少しずつ症状が出てきましたよ(T_T)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲✨自分と同じ方が居てほっとしました!🙇‍♀️ ✨無いと何故か不安でして。。お返事ありがとうございました☺️

• 8月16日