コメント
へる
n6か月で9kgの娘は今絶賛ずり這い期で、ここ2、3日腹筋するみたいに仰向けで上体起こす練習を勝手にしてます笑
息子はもうこの時期1人でうつ伏せの状態で座り、掴まり立ちや伝い歩きもしていたので、そんなものなのかなーと思ってます笑
退会ユーザー
息子が昨日6ヶ月になり、今日6ヶ月検診で10kgありました(^_^;)
私もまわりの同じぐらいの月齢の子、サイズ感が違うな〜と思っていました笑
実は1ヶ月前から10kgあったのですが、2週間ぐらい前からずり這いをするようになったので体重の増加がやっと止まりました!
検診では、今体重がかなり多めだからといって、それがそのまま将来の肥満につながるということはないと言われましたよ(^O^)
私も心配していましたが、安心しました!
-
2016nori
良かったです🎵
ほんとに周りの子とサイズ感違います‼(笑)
肥満にならない様なら良かったです🎵- 2月13日
退会ユーザー
息子も6ヶ月の頃9キロちかくありました。周りと2キロ近く差がありましたし、母子手帳のグラフも平均の枠から越えることもありましたが、太りすぎな訳でもないしこれまで通りで大丈夫だよと栄養士さん、お医者さんに言われましたよ。
きにしすぎることはないと思いますよ。
-
2016nori
ありがとうございます(*^_^*)
安心しました。
お医者さんが言われてるなら大丈夫ですよね😃
あまり気にしないようにします(^-^)- 2月13日
(^O^)ちぃ(^O^)
こんばんわ(^o^)
うちのも、同じ位ありますよ笑
ほふく前進も始まりました笑
動く様になると、運動量も増えますし、歩く様になると、もっと運動量も増えますし、問題ないと思いますよ✨
-
2016nori
ありがとうございます(*^_^*)
今ずりばいが始まったところです。問題ないようなら安心しました😉- 2月13日
しゅか
え!私の息子、もうちょっとで3ヶ月ですがこの前体重はかったら
すでに6.5kgありましたよ~😅
平均ラインには入ってるんで
ま、いっか★って思ってます
-
2016nori
息子も3ヶ月のとき6800gありました(*_*;
その時も周りのサイズと違うな~💦と思ってました。
でも同じく平均値の範囲内だったのでまいっかと思ってました。- 2月13日
まみ
うちは5ケ月の女の子がいますが9㎏ありますよー笑 私も相談してみたら、ミルクじゃなくて母乳で育てているなら問題ないと保健師さんに言われました。ミルクの場合だったら減らすとかの方法をとるとの事でした。
-
2016nori
現在は混合から完ミになりました。やはりミルクだと量を少なくした方がいいですかね?(^-^;
- 2月13日
-
まみ
私は完母なのでミルクの事は詳しく聞かなかったのですが、母乳とミルクだと判断が異なると言ってました。情報が乏しくてすみません、、次の健診で相談してみるのはどうでしょうか?7ケ月健診ありますよね?
- 2月13日
yuzu
7ヶ月で9キロです(*^^*)
完ミですが、減らすなんて事は言われませんし飲む量は個性と言われましたよ!
みんな同じな訳無いからって。
むしろ我が子を標準に当てはめようとするなと叱られました。
あなたはこの子の個性を無くしたいのですかと。
大丈夫です!
そのうち少しずつ落ち着きますから減らす事なんて考えないで下さいね(*^^*)
-
2016nori
ありがとうございます(^-^)
安心しました😉
真剣にミルクを減らさないといけないのかと思ってたので(@_@;)
その子の個性なんですね🎵- 2月14日
2016nori
7ヶ月検診あります😉
聞いてみますね(^o^)
strawberry88
息子が10kg超えです(^ν^)
大きくても健康なら大丈夫って
風邪もひかないし
身長体重共に曲線より上ですが
健康優良児って言われてるので
気にしてません!
寝返りも上手だし
うつ伏せにすると四つん這いになって
ズリバイに近い動きも
するようになってきたし
問題ないなーって思ってたところです♡
そろそろ体重も緩やかになるかな?と
期待してます。笑
-
2016nori
大きいですね(*^_^*)
うちも大きいだけあってまだ熱を出したことも風邪も1度も引いてないです😊
そこは良かったなと思っているのですがなんせ何処に出掛けても大きいね!と言われるので😓
そんなに?と思ってしまって💦- 2月14日
ぽんぽん
うちも6ヶ月で10㌔とっくに超えてます( ・_______・ )ww
-
2016nori
スゴい(笑)
私の子より大きい子なかなかいないので✨
大きいことで気になった事とかありますか?(^-^;- 2月14日
-
ぽんぽん
とくにないです( ´›ω‹`)♡
検診の時も小児科でもなんにも言われたことないです!
生まれた時がなかなかのBIG👶だったので……(笑)- 2月14日
あんちゃん
大きめですね⤴
うちも9.5キロあります🎵1ヶ月ぐらい前から寝返りしだして体重増加0です(笑)
1ヶ月半から曲線外れてるので停滞ぐらいがちょうどいいなぁと思ってます🎵
昨日から寝返り返りもできだしました。発達のんびりな方だと思いますが女の子なのでおっとりさんがいいなぁと思ってます😏
友達のとこは月齢も大きさも同じぐらいだけどもうお座りもハイハイも完璧だしつかまり立ちもしてます👍
個人差ですよね🎵
2016nori
ありがとうございます😉
同じくらいのお子さんがいて少しホットしました(笑)
これからもっと動くようになったら増加は緩やかになりますよね!?
へる
どんどん緩やかになっていくと思います!
息子はもっと運動面の発達が早かったので、4か月から6か月の間には300gしか増えてなかったです♡
その後離乳食がぐっと進んだり食欲のピークが来たりして一時的に1か月1kg増えたりする時期もありましたが、1歳過ぎてガンガン歩くようになってからは体重も増減しながら緩やかになってます。
今後、縦に伸びる時期と横に伸びる時期を繰り返しながら3歳や4歳くらいの子みたいに幼児体型へと切り替わっていくので、今くらいまでが急増加のピークかと思います(^ ^)