※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
お仕事

職場のシングルマザーは、他の人が気軽に飲み会に行けることにイライラしている。自分は旦那が早く帰ってこないと行けないのに、他の人は適当に言っていると感じ、会社の飲み会以外には行かないと決めた。

飲み会に行きたがる職場のシングルマザー
貴女は母親と住んでるから毎月飲みに行けていいですよね。

いろんな人を誘ってる。
私は旦那が仕事早く帰ってきてもらったりしないと飲みに行けない。
その事言ってるのに、他の人に
「しずくちゃんは、その日次第らしいです〜。気分ですかね〜?!笑」
とか言ってて、、、
あ、この人私とは別に行きたくなくて、他の人と一緒に行きたいんだなって確信した。

会社のみんなが行く飲み会以外行かないと決心した
あー、ムカつく

コメント

ママリ

私もシングルですが、たとえ親御同居してても月1で飲みには行かないです。こういうシンママがいるからシングルに偏見持つ人がいるんだなと😡
レベル低い人はほっときましょ🌟

• しずく

しずく

普通行かないですよね?!
    この人は不倫してるのでホントにレベル低いんです。。
    ほっときます👍

• 8月16日
ママリ

配慮が無い方ですね🤔
夫の仕事次第と伝えてその言い様なんですか😵
飲みに行けない方、そもそも飲むのが苦手な方も居るのに全て自分軸が強すぎて周りの状況とか考えれないんだなーて思います🤤その方の場合の話ですが、だからシングルになったのかと納得て感じです😂
全然頼れる人が居て飲みに行くのは良いのですが、その言い方は言い方が悪意感じて嫌ですね😅

• しずく

しずく

旦那に許可もらったり息子の事があるので、急に言われると無理かもです💦って言いました😣
    悪意感じますよね⤵
    他の人にこう言っといた〜って、報告してくるんです💔うざいです‥

• 8月17日