※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が抱っこマンで、歩くときに転びやすく心配。甘えているのか、病気か心配。2歳児の普通の様子でしょうか?

2歳4ヶ月の息子が抱っこマンです💦
前から抱っこマンでしたが、最近はひどくお出かけの時はほとんど抱っこです💦公園など自分が好きなところでだけ歩く感じです。自分で歩くことが少ないせい?なのかよく転びます。最近なるべく歩かせるように心がけていますが、歩いてと抱っこからおろすと座り込んでしまいます😭自分の要求などがある時は歩きます!歩く時に力が入っているのか足の爪の先がが丸まってしまっていてます💦2歳なのでまだまだ甘えているのかとも思いますが、ふらふらとしていて病気なども心配です💦2歳ってこんなものですか💦?

コメント

きっと抱っこが落ち着くし甘えたいのかなと思います大人の目線でみたいのかなとも思いました。公園とか歩きやすそうな道のときは様子みて歩かせて全然抱っこでも大丈夫だと思いますまだ2歳なのでふらつくときもあるので気にしないで手を繋ぐのもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!2歳はまだまだふらつくんですね💦公園など歩きたがるところにいっぱい連れて行ってあげたいと思います!ありがとうございます😉!

• 8月16日