※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぼん☆
妊活

去年の6月に二人目を6周目で稽留流産しました。前回の経験があるので妊活再開に不安があります。同じ経験をした方いますか?

去年の6月に二人目を6周目で稽留流産しました。一人目は何も問題なく産まれてきたのでまさか流産するなんて思ってなくてしばらくは妊活出来ず今は気持ち的にも余裕が出てきたのでそろそろ妊活を再開しようと思っています。ですが前回の件があるので妊娠してもまた同じことになったらどうしようって不安もあり💦💦同じような経験をした方っていらっしゃいますか??

コメント

happy30

私も一人目は欲しいと思ってすぐにできたので、二人目を流産するなんて最初は信じられなかったです。
一昨年の11月に流産して、1ヶ月あけてから妊活を再開し、半年後妊娠しました。
流産のとき検査をしなかったので、また同じことになったらという不安があり、なかなか周りには妊娠のことを言えませんでした。

不安がいっぱいの妊娠でしたが、その分自分の体調に気をつけて生活できたと思います。今年の1月に無事生まれました。

• ともぼん☆

ともぼん☆

無事生まれたんですね。おめでとうございます。私も自分自身の体調管理気をつけたいと思います。

• 2月13日
ゆん

私は初めての妊娠で7週目にして流産しました。

今の妊娠の前のことです。

再び授かったもののまさかの一卵性の双子。

情報の少なさ、リスクの多さにいつも流産を気にして不安な気持ちでいっぱいでした。
安定期に入っても不安な気持ちは収まりませんでした。
それが本心です。

かと言って、不安というストレスが流産に繋がることも不安…(本当に悪循環ですよね😅)
少しでも前向きに!不安を口にしないよう努めました💦
たまの不安は大泣きして(笑)そのあとは何事もなかったかのように明るく努める…

そんな毎日だったなぁ。と振り返ってます…笑

今回はトラブルなく出産を2週間後に控えています。
でも不安です😅
産まれるまでも産まれてからもずっと不安なんだと思います(笑)

流産したからこそ、妊娠初期の大事さを心得てるはずなので次はきっと…✨

授かる命の生命力を信じましょう♡

あまり思いつめず、ご無理はされないようご自愛くださいませm(*_ _)m♡

• ともぼん☆

ともぼん☆

双子ちゃんなんですね😊
    前回の事があると不安になりますよね💦💦不安に思うとストレスになるから思わないようにーって考えるけど考えちゃいます。前向きに考えられるように頑張ります‼︎
    生命力の力を信じたいと思います♡

• 2月14日
  • ゆん

ゆん

グッドアンサーありがとうございます!

あんな辛い思いをしたら忘れられるわけないですよね😞💦

ぜひカワイイべびちゃんに逢えますように…♡♡

• 2月14日
  • ともぼん☆

ともぼん☆

ありがとうございます‼︎
    可愛いベビちゃんに会えるように頑張ります😊👍

• 2月14日
ココりん

私も2人目の時に6週頃の心拍確認前に流産しました。
1人目の時は初期に出血があったけど無事に産まれたし今回もかな?って思ってたら激痛と出血で流産と言われた時はとてもショックでした。
でもその2カ月後にまた妊娠できて初期出血もなく、無事出産しました。
安定期までは不安だったけど、今回は大丈夫って信じて過ごしました。
ママ友でも2人目を流産した人が何人かいました。

• ともぼん☆

ともぼん☆

安定期までは不安になりますよね。周りに流産した知り合いもいないのでこういう事聞けなくて…。次は大丈夫って思えるように頑張ります。

• 2月13日
ゆりゆりぶー

私は最初に稽留流産をして、どん底でしたが、周りに結構経験者がいて励まされました!また赤ちゃんきてくれます!でも不安が拭えなくて、1人目も2人目も安定期になるまで親にも報告しませんでした!

• ともぼん☆

ともぼん☆

分かります。私も前回の妊娠の時は早めに報告してしまったので次は安定期に入るまで報告するのは辞めておこうと思ってます。

• 2月14日
CKCK

私も1人目出産後から今回の妊娠までの間、2回たて続けに繋留流産で手術をしています。
今回の妊娠も正直不安しかなく、病院に行くのも恐怖でしたが、なんとか今のところ順調に育ってくれているようです。
流産の確率を聞くと10〜15%と意外と高く、みんな人に言わないだけで結構な人が経験してるのかなと思いますので、次回はきっと大丈夫です。
赤ちゃんはきっと帰ってきてくれますよ☆

• ともぼん☆

ともぼん☆

病院に行くの不安ですよね。私も怖いです。
    今のとこ順調に育ってくれてるんですね☺
    次はきっと大丈夫だって信じたいです。赤ちゃんが帰って来てくれることを願います。

• 2月14日