※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精でもうすぐ5回目の移植周期に入ります。周りで不妊治療している…

体外受精でもうすぐ5回目の移植周期に入ります。
周りで不妊治療している人は1回目などで授かっている方が多くて、なぜ私は授からないんだろうと思ってしまいます。
5回目や6回目で授かった方いらっしゃったら、それまでの治療に対してのモチベーションはどのように保ちましたか?
私は、人は人、自分は自分と分けて考えて人と比べないように意識はしていますが、妊娠報告などを聞くと何とも言えない感情になる時があります。(その場ではおめでとうと言えますが、家に帰ると涙が溢れてしまいます…。)
喜ばしいことなのに素直に喜べない自分にも嫌になります。
3回目と4回目の移植時は諦め気味で移植したのですが、案の定陰性で終わりました。
次の5回目は初めての2個移植、検査やサプリ摂取など色々と改善しての移植なので、かなり期待してしまっているのですが、これで陰性だと本当に落ち込むと思います。
皆さん陰性の時はどうやってモチベーション保っていましたか?
良かったら気分転換やリフレッシュ方法なども教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのままり

8回目の移植で出産しました。
採卵は20回超えてます。

お気持ち、痛いほど分かります。
なんで私だけ…ってしんどいですよね。
人生で一番辛い時期でした。

私は意地になって続けていただけです。治療を辞めるのが怖くて。
周りの妊娠報告なんてケッて思ってたし、移植1回で授かれるなら不妊じゃないじゃんくらいに思ってました💦
おめでとうと表面上だけでも言えているなら十分です。

私は4回目と6回目で妊娠→流産してるので、ママリさんとは少し状況が違うかもです…
4回陰性は本当にしんどいと思います😔

ダメだった時は、とにかく泣く!
美味しいものを好きなだけ食べて、休日は好きなだけ寝ました。
連休には、旦那と温泉旅行によく行きました♨️
会いたくない人には会わなくて良いです。
とにかく好きなことをして、頑張っている自分に優しくしてあげてください。

治療の愚痴は、X(Twitter)にアカウント作ってそこに吐き出してました。
同じように苦しんでいる人が沢山いるので、共感して励まし合ってました。
ママリでも良いと思います🙆‍♀️

ママリさんはたくさん頑張っているので、私頑張っててえらい!って思って良いと思います。
検査もして、初めての2個移植、うまくいくように祈っています。

はじめてのママリ🔰

一通り検査などもされましたか?グレードも良くてかすりもしない陰性なのか、陽性はでるけど化学流産なのか、検査はどこまでしてるか、卵のグレードなどでも色々変わってきますよ✨