※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘がリングガールをすることになり、緊張している。4歳からが理想と聞いたが、心配。園に通っており、大人しいが、緊張したら困る。返事はギリギリでも可。体験談を教えて欲しい。

お子さんが3歳半くらいのとき、結婚式のリングガール(ボーイ)やったって方いらっしゃいませんか?🥺
10月に実弟の結婚式でリングガール頼まれてます。娘は3歳半になってます。
実弟と言うよりお嫁さん(義妹ちゃん)からお願いされまして、娘のことも可愛がってくれるし今回も声かけてもらってありがたいんですが、娘は緊張しいなので親としては結構不安です😥
調べると4歳からが理想ともあったので、実際3歳だとどうでしょうか?😣
娘は現在園に通っていて、指示も聞けるし大人しいしお利口だと思いますが、緊張してが固まったらどうしようかと思ってます😅
とりあえずまだ返事は待ってもらってます💦(返事はギリギリでもいいと言われています)
皆さんの体験談教えてください!🥺

コメント

かなぶん

3歳ちょうどの時に義妹の結婚式でリングガールとフラワーガールやりました。
発達障害持ち(当時グレー)で絶対無理と断りましたがどうしてもと言われてやらせたら案外普通に楽しんでやっていました😅

うちの子の場合は、入場の場所から祭壇?までリングを歩いて運び、退場の時に花びらを撒きながら前を歩いていました。

まっこ

だいぶ昔ですが、現在中2の長女が同じくらいのころ実妹の結婚式でフラワーガール??リングガール??をしました。
っていってもただ歩いただけで何も持ってなかったんですが…

チャペルの扉が開いてみんなが「わー♡」となったのを見た瞬間カチーンと固まり…
後ろから実父と実妹がチョイチョイと背中を押してやっと歩いてきました(笑)
落ち着いて見てられませんでした💦

ゆか

4歳前に姪っ子がやってもいい?と義姉に言われてお願いしました!
あれは全然上手くできなくてもみんな可愛いんですが、本人と親が緊張しますよね😅

姪っ子はお姫様大好きで緊張しないタイプ、リングガールのためにドレスを新しくしてウキウキで準備して練習していましたが、ドアが開いた途端ガチガチになりました😂
緊張してすごーくゆっくり歩いていたそうです。

新郎が入場したあと、リングガールが入場してリングを渡します。
新婦と新婦父はそのあと入場になるのでリアルタイムでは新婦は見れないんですよね😅

教会に入る前は、新婦の私、新婦父、リングガールを務める姪っ子の3人で小部屋待機してました☺️
ドアの近くにママリさんが待機していて、もしドアが開いて固まってしまったら、手を繋いで一緒に歩いてもいいですよ!
それか逆に新郎の近くにいて、こっちだよ😊とおいでおいでするのでも…

YouTubeとかでリングガールの映像を見せて、この子可愛いね!こういうのしたい?と聞いてみるのはどうですか☺️

リングガール頼まれるのって一生に1回あるかないかなので、娘さんが嫌じゃなければできるといいですよね☺️