※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

痔じゃなくて大腸内視鏡検査が1ヶ月後。実父が大腸癌で亡くし、不安で怖い。離婚し、子供も小さい。怖いです。

下血で受診したら、痔じゃなかったです。大腸内視鏡検査をすることになったけれど、1ヶ月先だし、不安でしかない😢
実父を大腸癌で亡くしているから余計に怖くなってしまいました。
離婚してシングルになったばかりだし、子供もまだ小さいし😣
怖いよ、、、

コメント

むにゅ

検査って言われたら不安になっちゃいますよね。
私も初めて内視鏡になった時癌だったらどうしようってすごく不安だったのでお気持ちお察しします。

ただのポリープとかの可能性もありますよ😊
私もしょっちゅう引っかかります。
ちなみに祖父母みんな大腸癌の大腸癌家系です。

一度だけポリープ出来てて取りましたがほとんどの時は何もないです。
たまたま胃腸の調子が悪かった時とかでも下血する時あります。
下血が止まらなくて救急かかって検査したら虚血性腸炎だったこともありますが腸を休めればすぐ治りました。

ポリープならその場で取ってくれて日帰り手術扱いで保険の給付も出るのでお小遣い出来たー❤️って喜んじゃいます。

内視鏡検査の1週間前から消化の悪い食べ物や繊維の強いものは避けて、直前3日はなるべく低残渣食に近いものを取っておくと検査の時早く腸内が綺麗になるので楽ですよ😊