退会ユーザー
聞いてきません(^^)
完全に任せてもらってます☆
ahgy.m
全く聞いてこないですねー。
むしろ貯金めっちゃ出来てると思われててプレッシャーでコッチが言いました💦笑
あんず☆ママ
残りの生活費は聞いてきませんが、貯金は2人で把握しています☆
ちょむ
管理は任されているので
聞いてこないです!
けど、たまに私の方から
報告したりします!
ジジたろ
全く無関心でお金?あるやろ!
って感じですかね^^;
PECO
逆にうちは旦那に家計任せてます😂
たまに現在の貯金を教えてくれます😅
退会ユーザー
私が頼りないので聞いてきます😅💦
蒼乃🐽
夫婦の財布別なので聞きませんし聞いてきません´ᴗ`
☆ALOHA☆
聞かないです。
聞かれたら、喧嘩売ってんのか⁉︎って感じでウザいです🔥
退会ユーザー
なんも聞いてきません。笑
借金しない限り好きにしてーって感じですね。笑
mopiy🍼
きいてきません( ´•̥ω•̥` )
まれ
主人がお金の管理してます!
私は貯金額知らないです。
特に興味もないです!
退会ユーザー
生活費は家計簿アプリを共有しているので、お互い勝手に把握しています。
貯金は聞いてこないし言わないです٩( "ω" )
はじめてのママリ
聞いてこないです(;・ω・)お金の管理は完全に私ですね‼
貯金はテレビで北斗晶さんが『旦那に貯金額は言ってはいけない。(旦那にとって)多かったら働かなくなるし、少なかったらプレッシャーになるから』みたいなことを言っててなるほど‼って思ったから旦那には内緒です(笑)
mama...♡
聞いてきません☺✨
たまーに私からいくら貯まったよ!
ってのは言いますけど💓
ザト
聞いてきません。
夫名義の預貯金残高も知らないみたいで、先日確認してもらったら『いっばい貯まってる😊』と浮かれてました(;´・ω・)
私のパソコンのエクセルシート上では、貯蓄の計画表や支払いの明細履歴などすべて入力して確認できるようにしてあるので、夫が気になれば、いつでも見られる状況にしてありますが、興味もないみたいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
はこ
聞いてこないですよ~!
退会ユーザー
聞いてこないので家計簿むりやり見せてます(笑)
ひよこ
生活費は聞いてきませんが
貯金額は定期的に聞いてきます(><)
通帳見せます(*・ω・*)
あんまり増えてないとガッカリしてます( ´-ω-)
2kids_mom
何にも聞かれません(^ω^)笑
聞かれたら伝えるつもりですが、自分からは積極的には伝えません。笑
こっとん様
うちは今月今の時点で生活費にいくら使ってる、使いすぎたーとか思ったより安く済んでるーとか私からも話してます。
今月は貯金いくらできたとかも。
貯金が増えていくのは旦那も、嬉しい!仕事がんばろう!と思えるみたいです。
逆に旦那の仕事の道具などでお金かかったと話した時には、小遣い減らしていいよ〜とか外食行った時とかにこれは俺の小遣いで払うよ。今月道具に結構かかったしな。って言って払ってくれたりします。
なので私からも話すし旦那からも聞いてきますしうちはお互い金銭面を把握する派です。
ちゆちゆ
聞いてこないので、時々報告します🙂
どれみちゃん♪
全く知りもしません😂
なっちゃん
特に聞いてきませんが、貯蓄についてはどれだけあるか結婚前から話してたし、今も生活費を下ろしてきて貰ったり記帳に行って貰ってるので知ってるはずです。
颯mama
聞いてこないですね( ^ω^ )
太郎ママ
家の貯金の口座は常に共有してます^ ^
主人も職場の定積も数ヶ月に一度、残高を教えてくれます。
生活費については、上手くやってくれと言われアレコレ細かくは言ってきません^ ^
みぃのすけ
お互い共働きなので別々ですので、お金関係は無関心です
ニックネーム
聞いてきません笑
全部私が管理してますが
勝手に使っても何もに言いません笑
なのでたまに貯金いくらになったよって教えてあげてます♡
SORA
私に任せっきりですがちょこちょこ残金や貯金額聞いてきます。
私から今月これにこれぐらいかかったとか言ったりします😄
旦那に「やりくり上手な奥さん貰えて幸せだ!」といつも褒めてくれます😞
まさこ
うちは逆で全て主人にお任せです。
家族計画を年表みたいなのを作っていて、お金のやりくりも全てしてくれています。
退会ユーザー
貯金は私が管理しています。夫は聞いてこないので、たまにこちらから中間発表(笑)をしてモチベーションを上げるようにしています😊
退会ユーザー
聞いてきません(´-`).。oO
ゆえ
聞いてこないですね〜
自分から家計簿つけろって言って来た割には( ´Д`)y━・~~
まぁあ隠しても無いし、通帳見てましたが、月末にいくら残るかも知らないと思います。
ちなみに貯金用の通帳は別の通帳なので一切見ないですね
いろは
普通に聞きませんwww
あたしが管理してるので(*¨*)♡
あーこ
直接何も聞いてきませんが、通帳は見れるようにしてあるし、たまに出掛けるついでに振り込みお願いしたりするので金額は知ってるはずです!
na❁
聞いてこない家庭が多いんですね。。
うちは私にお金の管理任せてるつもりのくせに、頻繁に聞いてきますよ。
休みのたびに外食行きたがるし、欲しいものあったらすぐカードで買うくせに、貯金貯まっていってるもんだと思ってるらしく「いま貯金いくら貯まった?」「口座にあといくらあんの?」って。
貯金なんか全然できてないよって言うと機嫌悪くします。
最近それで本当よく揉めます。
ひまわり
忘れた頃に聞いてきます
あきまる☆
生活費の残高はまだしも、貯金額を聞いてこない、知らない、興味ないという旦那さんが多くて驚きました。
いざ大きな買い物するとなったとき、いくらあるか把握していないと買い物出来ないと思うのですが…。
うちは生活費は「今週分もらうね」といってお互い確認した上でもらい、足りなかったときはお互いのお小遣いの範囲で融通し合います。
だいたい毎週使いきるので残高確認みたいなことは特にしません。
貯金は年間目標額があるので、毎月の給料日に先月と比べてどれくらい出来たかを話します。
今月は少なかったから、来月は大きな買い物しないでおこうとか、今月はけっこう出来たから来月は前から買いたかった○○を買おう、とか。
奥さんだけが管理してる場合は、何か大きな出費のあるときの決断は奥さん任せということなんでしょうか??
少し謎です…(..)
退会ユーザー
聞かれませんが、この前生活費の残り言ってくれないしと言われたので、家計簿毎月お給料日後に見せています☆*:
それ以外任せてもらっています(*´ω`*)
コメント