コメント
ままり
ずっとテレビ付けっぱなしでした😂
むしろ目が見えてなくて明るい方、音のする方を見る習性があるので、向き癖を作らない為にテレビの方を見るように体の向き変えてましたね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
テレビ付いてないと私が無理で常につけっぱでしたよ🙆♀️
見せている訳ではないのでいいかなと思います!
-
美空
つけっぱなしでしたか!笑
私も子供が産まれる前までは録画しておいたドラマなどをよく観ていて一日中つけっぱなしの日が多かったので、同じような方がいて少しホッとしました!
赤ちゃんのためにとテレビつけずにの生活がしばらく続いてますのでストレスも溜まる一方で😥- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ずーっとテレビ付けたまま過ごしてました。笑
夜中の授乳も私が精神的に辛かったのでテレビ付けたりしてました⚡️
-
美空
たしかに夜中の授乳は辛いですよね😅
私はスマホで授乳中にYouTubeみたりしてますが、テレビやスマホで動画など見るのも問題なさそうでホッとしました!- 8月16日
美空
なるほどですね!笑
今実家に帰省中なんですが、
両親はテレビつけない方がと言っていて、私はテレビ見ながらご飯食べたりしたいのでどうななかなぁとふと疑問に思ったので質問させていただいた次第です😂
ままり
赤ちゃんと2人だと音ないとしんどいですよね😢
寝てる時は消音でしたが起きてる間は普通にドラマとか見てました😊
美空
赤ちゃんが寝てる時はテレビまずいのかなぁ😅
ままり
全然いいと思います!!うちの子すぐ起きるので😇
最近は消音で寝かしつけでしばらくしたら徐々に音量上げてます🤣
美空
参考にさせていただきますね😀
まだ赤ちゃん新生児ですが、昼間寝てばかりで夜なかなか寝ないことが多いので昼間テレビでもつけてみようかなぁなんて思ったのも事実で😂
新生児だから昼夜区別つかずに夜泣くのはわかるのだけど、
やはり毎回はしんどくて😅
できたら昼起きててくれて夜寝てくれた方がこちらとしても助かるので😅
ままり
それはきついですね!
まだわからないかもしれないけど、昼夜区別つけるのはいいと思います!
お昼はテレビ付けて騒がしくしときましょう😊笑
美空
今テレビつけてますが、いつも爆睡してる時間ですが、起きてます☺️
夜少しでも寝てくれるとありがたいです🙂