コメント
橘♡
長男だけの時は歩くようになってからはベビーカーしか持ち歩かなかったです
あいお
移動はベビーカーが多いです。
よく歩きたがりますが、途中で疲れたりして抱っこと言ってきます(^^;
抱っこ紐だと疲れるし、自分の荷物もあるのでベビーカーに頼りっきりです(*´-`)
-
うみそら
コメントありがとうございます✨
アイオさんもベビーカーなんですね!
ベビーカーは荷物もある時にいいですよね。
でもベビーカーはさすがに持って行けなさそうだから迷います💦- 2月13日
-
あいお
ベビーカー持っていけないようでしたら、抱っこ紐は持って行った方がいいと思います!
もし途中でグズったりでずっと抱っこになると、かなりキツいです(^^;- 2月13日
-
うみそら
抱っこ紐はあった方が良さそうですね✨
旦那もいるので、代わる代わる抱っこでもいけるかな…と思ったけど、旅行はどうしても手荷物が荷物が多くなりそうだから、抱っこ紐あった方がいいかもですね!- 2月13日
退会ユーザー
私もベビーカーしか使ってませんけど、それは難しいんですね(´・ω・`)
ベルメゾンにめっちゃ小さく畳めるベビーカーが売ってありますよ!
畳んだときのサイズは自転車のかごに入るってありました!
私が狙ってるやつなんですけどね(笑)
-
うみそら
4泊5日の荷物に加えてベビーカーを持ち歩くのは大変かなと💦普段もう乗ってないので乗るかわからないし…というのがあって😅
そんな小さいのがあるんですね!見てみようかな!- 2月14日
バナナヨーグルト
うちはベビーカーやお店のカートは拒否なので、抱っこ紐をまだたまーに使ってます。
ちょっとしたお出かけはなるべく歩いて欲しいので持ち歩かないようにしてますが、長時間出かけるときは眠くなったらぐずったりするだろうし念のため持ち歩いてます。結局抱っこ紐で寝ることもまだあります。
もう重たいし、本当は抱っこ紐じゃなくてベビーカー乗って欲しいんですけどね(T_T)
ベビーカーやお店のカートは乗ってくれる子ですか?普段からあまり乗せてないようならもし持ち歩いても乗ってくれない可能性もあるのでそうするとただの荷物なのでそこは気をつけたほうがいいと思います(^^;;
我が家は今日は乗るかも!と持ち歩いて結局ベビーカー邪魔!ってことよくあります(^^;;
-
うみそら
そこなんです、うちもカートにあまりおとなしく乗っていないんです(^^;)
ベビーカーも、ほとんど乗ったことないので…
歩くか抱っこか…なもので💦
ただこの旅行は息子が産まれて初めてかなり歩く移動になりそうなので悩んでいました😅- 2月14日
-
バナナヨーグルト
ベビーカー、殆ど乗ったことない子だともしかしたら乗ってくれないかもしれませんね(^^;;
うちも歩くか抱っこなので似てる気がします。
ベビーカーも考え方によっては荷物を置いたりもできるのでかなり歩く旅行ならあっても重宝するかもしれませんが、難しいところですね(>_<)- 2月14日
-
うみそら
かなり歩く旅行…というのは普段全然歩かない私たちにとって…という感じで😅首都圏の人にとっては一般的なのかもしれません💦
改めて考えたらかなり抱っこが多くなるかもしれないので、抱っこ紐またはスリングは持参した方がいい気がしてきました!
何度もありがとうございました✨- 2月14日
うみそら
お早いコメントありがとうございます✨
そうですか。今回ベビーカーこそ持ち歩けないので、せめて抱っこ紐?と思っていました。橘さん♡は使っていなかったんですね!
橘♡
どっちかはないとキツいと思います
疲れて抱っこ~だの眠くなった時などはどちらかあった方が便利ですよ
うみそら
なるほど!そう考えると抱っこ紐は保険であった方がいいかもしれませんね!ありがとうございます!