※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

奥歯の被せ物が外れてしまい、新しく作り直す必要があります。20万以上かかるため、現在の状況ではお金を使いたくても言えない悩みがあります。保険適用の銀歯は見た目が気になり、矯正もしているため、悩んでいます。

数年前に奥歯にインレーブリッジ?という被せ物を入れました。
それが外れてしまい同じものははまらないらしく新しく作りなおさないといけないです😱😱
20万以上します。
独身の時は自分のお金を貯めてやったのですが現在は自分に使えるお金も無く矯正もしているので旦那にも20万以上のお金をまた歯に使いたいとは言えないです😱😱

保険適用の銀歯は笑ったら見えるしもう最悪です。
みなさんなら諦めて銀歯入れますか?矯正にもお金がかかってもう本当に歯に悩むの嫌すぎます…

コメント

もな💅🏻

奥歯なのに笑ったらみえる位置なんですか?
私は最近奥歯に虫歯で銀歯いれました💦

笑ったら見える位置の歯なら、銀歯ではなく旦那さんに相談して20万払うかもです😭

• s

s

奥歯だと見えないですかね😭😭

嫌な顔絶対されるので言えず😭😭最悪です😭😭

• 8月16日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

奥歯なら上でも下でも笑っても見えないと思いますよ、、
    私は右上の奥歯に銀歯いれましたが、喋っても笑っても大口あけた口の中を下から覗かれない限りはみえないです😭

• 8月16日
  • s

s

じゃあよっぽど覗かれない限りは見えないですかね🥹🥹
    ちょっとホッとしましたありがとうございます🙇🏻‍♂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

銀歯が嫌でしたら、今なら保険適応で、白色の物もあるみたいです!
出来る出来ないがあるかもなので、歯医者さんで聞いてみたらいいかもです😊

• s

s

保険適用も見せてもらったのですが白は白なんです根元が銀色でもっと変な感じでした😭
    歯を大事にしなかった自分を恨みます😭😭

• 8月16日