※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

息子が昨日病院で検査し、今日も熱がある。かかりつけ医が休みで、今日再度受診するか悩んでいる。どちらが良いでしょうか。

園から電話があり、息子が熱が出たのでお迎えお願いしますということで先程迎えに行きました。
一昨日8/14に、発熱、昨日8/15病院を受診、インフルとコロナの検査をしてもらい陰性でした。

昨日はかかりつけ医がお休みだったので別の小児科にいきました。

今日もかかりつけが休みなのですが、今日は様子を見て明日受診するか、それとも今日中に昨日と同じとこを受診するか、、どちらがいいでしょうか💦

コメント

みゆ

他の症状はあるのでしょうか?

熱のみで元気なら様子見て今日は連れていかないです🤤

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    鼻水が出ていますが、昨日鼻水のお薬と解熱剤は処方してもらいました🥺
    本人食欲あり元気あり熱も落ち着いてきてるので様子見で大丈夫ですかね?💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

薬を出してもらっていて症状に変わりがなければ受診の必要はないと思います😊

• mappi

mappi

様子見で大丈夫そうですね🥺
    コメントありがとうございます☺️

• 8月16日