※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
お仕事

主人が正社員で働くことを提案し、病児保育や祖父母の協力が得られない場合、どうすればいいか悩んでいます。

仕事についてです。

4月の時にフルタイムか正社員で働きたいと訴えましたが主人が許してくれませんでした。
最近、生活費が高くなり、フルタイム、正社員で働けと言われました。

今してる仕事はデイサービスで働いており、最初は週5でシフト入れてくれましたが、子供達の発熱等で月6〜10日に、減らされて仕事を探してます。

主人から正社員で働けば、シフトを減らされないと言われましたが、本当にそうなのでしょうか?

子供が発熱をしたら、休むのは私です…。祖父母には協力を得られません。

病児保育もつかえません。

病児保育も、祖父母の協力が得られない方、どのように仕事してますか?1歳の娘も保育園を退園させたくないです。

コメント

正社員で時給だと違ってきますが、月給だと減らされません。
有給の都合にもよりますが、休んでも働いても同じ額になるので職場から減らすことはないです。

子どもの風邪は私が休んでいます。人手が圧倒的に足りないので、どれだけ休んでも減らされない職場です😇

• hiro

hiro

働きたい職種が、介護職でどこも、夜勤が出来ないとって断られてしまって…。デイサービスの正社員はやっぱり、人気が高いのか小さいお子さんいると休みがちになるよねといわれて落とされてしまい、ようやく、契約社員で日勤のみの求人を見つけたので問い合わせてみました😞

• 8月16日
  • hiro

hiro

はじめてのママリ🔰さんはお子さんの休みで、月に何日休んだことありますか?

• 8月16日

退会ユーザー

そうだったのですね。夜勤はよほど条件が合わないと難しいですよね😔💦

月によりますが、土日を含まず最高1週間程度です。毎月何かしらもらって帰ってきます😭

• 8月16日
  • hiro

hiro

旦那が夜ぐらい見てくれたらいいのですが、付き合いだのって飲み会とかが急に出来るためダメだって言われます😔

• 8月16日
  • hiro

hiro

土日祝は必ず休まなきゃ行けないし、行事等で休むのは私になるので…
    俺だけの給料じゃ無理と言いわれ、私だって稼ぎたいのに発熱等で休むと給与なくなるから月2〜3万しか稼げなかったら怒るので…

• 8月16日

退会ユーザー

男性社会の付き合いや飲み会がどれほど仕事に響くのかは分かりませんが、そのくらいなら子ども見ててほしいですよね😭

うちは夜勤あり、絶対に休めない、不定休なので同じく土日祝や子どもの対応ができないと働けません。
    質問者さんが悪いわけじゃないのに、協力してくれないのに怒られても理不尽ですよね😔

• 8月16日
  • hiro

hiro

そうなんです。今の会社も、今のシフトがでれるようになれば増やしてあげれるといわれたのですが、旦那曰く、そんな会社辞めちまえって言うんですよ😔💦

• 8月16日