※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

娘が6歳でしっかりしていることに驚いています。同じ年齢の子供を持つ方、女の子の成長についてどう感じますか?

最近娘が精神的に成長してきて戸惑ってます(笑)昨日たまたま娘のまえで主人と喧嘩しました。状況をちゃんと理解しているのか、早く仲直りしてと言われました😂そしてまあ仲直りはおいおいしようとは思ってましたが、娘から主人に仲直りしたの?と聞いたので気まずい気まずい😅6歳っておやが思うより、しっかりしてるんですね。女の子だからでしょうか?同じ年齢のおこさんやそれ以上のお子さんをおもちのかた、そんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね!
うちの娘はませてる感じはゼロで女の子特有の発言や鋭さはほぼないんですが、しっかりはしてますね😅💦

この前、喧嘩っぽくなったら娘から
「ママもパパもお互いこうしたいって気持ちはわかるよ。どっちも間違ってないよ!
だから間をとったら?」
と…

夫と目を見合わせていたら娘が私と夫の手をとって3人で握り合う形にして、
「はい仲直り!ママとパパはラブラブ!」
と🥹

子はかすがいって本当だな〜と思いました😭

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。喧嘩してすぐにわたしたち夫婦が喧嘩してると寂しいと言われてしまいました😂おかげで仲直りできましたが、なんかあまりの成長にわたしがついていけてないです(笑)

• 8月16日
ひな

男の子ですが、喧嘩というか私が旦那の文句を言ったら、そんな事言ったら家族はチームなんだからダメだよ!!パパだってお仕事も頑張ってるし優しいんだよ!!って言われました笑6歳になりだいぶしっかりしてきましたね!!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。あまりの娘の成長ぶりにビックリしました。まだまだ子供だと思ってたので(笑)

• 8月17日