※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ産休に入るのと、引越しもするので自分へのご褒美も兼ねて、ス…

もうすぐ産休に入るのと、引越しもするので自分へのご褒美も兼ねて、ストウブのココットラウンドか、ルクルーゼのココットロンドを購入しようと思っています。用途別に2つほど購入しようと思いますが、サイズは何センチと何センチがオススメですか♡?またストウブとルクルーゼではどちらの方が使いやすいですかね?(^^)お持ちの方いらっしゃいましたら教えて下さい〜♡

コメント

ストウブのココットラウンド20センチ使ってます♪
購入する時にルクとかなり悩みましたが無水調理がストウブは出来るのでそれが決めてで買いました😊
見た目はカワイイ色もあるルクもいいんですけどね❤️
手羽先とか煮てみたら今まではかじらないと肉がほぐれなかったのが箸でほぐれるのでビックリしました!
昨日、パエリア作ってみましたが美味しかったですよ✨
ちなみに20センチだとご飯2合炊けます。
メインおかずだと2人分。
これから子供が大きくなって同じ食べ物を食べられるようになった時には20センチでおかず作るのはキツキツになりそうなので次に買うのは24センチを買う予定です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりまして申し訳ありません(*_*)
    20センチでだいたい2人分なんですね(^^)
    やはり20センチと24センチの2つ買いにしようと思います(^^)♩

• 2月19日
びっちゃん

ストウブの24cm使ってます!
ルクルーゼと悩みましたが、ストウブは蒸気がほぼ逃げないとのことで無水調理ができるので、ストウブにしました!
とにかく保温効果がすごいので大活躍してますよ♪最近は、離乳食用のお粥を週に1回ストウブでまとめて炊いています♪
小さいサイズも欲しい時期がありましたが、大は小を兼ねるので今のところ24cm1つで間に合ってます♪
でも重いです!蓋と合わせて4.8kgぐらい!
洗うのは大変です〜😵
赤ちゃん楽しみですね♡!
お身体お大事にしてください😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調まで気遣って頂きありがとうございます(^^)
    結構重いですね!(*_*)
    とりあえずまずは24センチを買うところから始めてみます(^^)

• 2月19日
sms13216

私もストウブ24です(^^)♪
何と言ってもルクルーゼにはできない無水調理ですね\(^^)/
熱伝導率が高いので少し沸騰したら火を消して置いておいても中まで火が通るのでガス代気にせず牛すじ煮込みやカレーもできます♡
ストウブのお店の人に説明を聞きカレー一箱作るなら24以上と聞いて24にしました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり無水調理は魅力的ですよね(^^)
    24センチは買おうと思います(^^)

• 2月19日