コメント
退会ユーザー
お子さんによってさまざまだとは思いますが、うちは3歳くらいから急激に楽になり、出かけられるようになりました😊
ちなつ
子によると思いますが、うちの子は歩きたがりなので1歳半過ぎからは念のためヒップシートだけ持参、今は途中で抱っこマンにもならず帰宅するまで元気に歩いてくれるのでヒップシートなしでもお買い物行けます😊
-
はじめてのママリ
うちも歩くの大好きで手も繋いでくれるんですけど、それと同じくお店の商品もさわさわしちゃうので困ってます😂
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
男の子、満2歳から手を繋いで電車、バス🚌
デパートやランチや買い物も出来きました😊
日々の散歩の効果だと思います!
-
はじめてのママリ
デパートも!すごいですね!
うちも手を繋いでくれるんですけど、商品をさわさわしちゃうのでファミリー向けじゃないところはまだ心配で😂- 8月16日
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎてからです!
2歳代は子供が買い物嫌いで連れて行けませんでした😅
-
はじめてのママリ
やっぱ話がちゃんと聞ける3歳とかですかねえ🥹
- 8月16日
ママリ
うちは6歳になりますが、私の洋服などの買い物は子供いたら未だにゆっくりは無理です💦
もう手を繋がなくても歩けますが「おもちゃ売り場行こう、つまらない!」と騒がれます😅
-
はじめてのママリ
その頃になるとやっぱ自我が強くなりますよね🥹
- 8月16日
ゆか
みなさんすごいですね😳
一緒に歩けますが、やっぱり商品触っちゃうので💧
小さい子が触り放題なのも気になって、余計に連れていけません💧
あの子触ってるよ?ダメだよね?とか言います。。
あと、見てるだけで買わないのはなんで?、さっきのは買わないの?これは買う?とか聞かれたりします😂
なんにも考えずにする買い物とはほど遠いなと思ってます😅
-
はじめてのママリ
私も皆さん凄いなあ〜と思いました😄
1、2歳で店の商品触らずにいられる子いるんだあ、、、と、、
私もイオンとかならまだしも大人向けの店で子供が少しでも触ってるの見るとゲンナリして買う気無くなります😂
分かります笑
私も小さい頃、母親が買わないのに見て回るの見ててなんか面白くなかったです笑- 8月16日
はじめてのママリ
やっぱ3歳とかですかねえ🥹