※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中や育児中に資格取得や勉強された方は、赤ちゃんが寝ている時間や早起き・遅寝で勉強時間を確保していましたか?

育休中or育児中に資格取得した、または勉強されていた方、勉強時間はいつ設けていましたか?

日中の赤ちゃんが寝ている時間ですか?
早起きor遅寝で時間取っていましたか?
またはその両方…🤔?

コメント

ジュノン

FP2級の資格とるために勉強してました。

いつもは6時半に起床するのですが、勉強中は5時に起床していました。
週末は子供達がいるので子供達が昼寝している13-15時の間と子供達が寝てからの21-23時くらいまで勉強していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもが起きるより早く起きて時間作るのが一番ですよね🤔
    昼間ってどうしても目に付いた家事に手を出したくなってしまって全然捗りません😂

• 8月16日
ぽん

妊娠発覚前に、通信制の専門学校に合格して、それから妊娠中と育休中と、レポート提出とかスクーリングとか行ってました🙌
基本的に、育休中は子どもが寝てからやってましたね😅
旦那単身赴任だったので、完全ワンオペ育児でしたし、その時間しか無理でした🫠
あとは、朝寝昼寝中とか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任中の中すごいです✨
    夜にお子さん寝てからですかね?日中、どうしても家事に手を出したくなって捗らないのが今の悩みです😂

• 8月16日
  • ぽん

ぽん

家事は、もうちょこちょこやってササッと終わらせれるようにしてました!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるからあっちこっち気になっちゃって…😂
    最低限やるようにしようと思います🤔!

• 8月16日