※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆つくし☆
ココロ・悩み

息子の背中に血管腫があり、ベビーマッサージについて悩んでいます。刺激を控えた方が良いか迷っています。

いちご状血管腫があるお子さんでベビーマッサージに行かれたことある方いらっしゃいますか?
息子の背中には1×1センチくらいの血管腫があります。
膨らみはさほど無いのですが色白なので目立ちます。
毛細血管の集まりなので、あまり刺激しない方が良いと思うのですが、どうしようか迷っています>_<

コメント

刺激はあまり関係ないのではないでしょうか??というか気にしたこと無かったです。普通〜にクリームとかぬりぬりしてました^^;
生後半年くらいからレーザー治療始めて、3回でキレイになくなりましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ☆つくし☆

☆つくし☆

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですね♡
    あまり強くマッサージしなければ大丈夫ですかね(*^^*)
    レーザーされたんですね>_<
    ウチはまだ様子見です😅
    目立たなくなれば良いですが、消えなければレーザー考えたいと思ってます😊

• 2月14日
さやたんまん

うちの子供にも背中にいちご状血腫があります。
本格的なベビマではないですが、ベビマの無料体験には行ったことがあります。
短い体験だったので背中の方はやらなかったので触ることはなかったためあまり参考にならずごめんなさい。
ベビマの教室に大丈夫か問い合わせてみても?

• ☆つくし☆

☆つくし☆

私も支援センターなどの無料のベビマに参加しようと思っています☆
    あまり強く刺激しなければ大丈夫ですかね🙆

• 2月14日
nm.y

上の娘の脇腹にありますが、気にせず行ってましたよ。(^^)
気になるようならそこは避けてマッサージされてはどうですか?

• ☆つくし☆

☆つくし☆

そうなんですね♡
    安心しました(*^^*)
    お風呂の時などは気にせず洗ってるのですが、マッサージはどんな感じなのかなと思いまして😅
    ありがとうございます😊
    あまり触らないようにして子どもと楽しんできたいと思います☆

• 2月14日