コメント

ママリ
お子さんによるかもですが、上の子は同じように授乳で寝かしつけしてました。
徐々に麦茶など他の飲み物に代えてトントンしてたら勝手に寝てくれるようになり
あっさり断乳しました。
最後の方はほとんど飲んでいなかったのもありますが🤔
ご参考までに。
ママリ
お子さんによるかもですが、上の子は同じように授乳で寝かしつけしてました。
徐々に麦茶など他の飲み物に代えてトントンしてたら勝手に寝てくれるようになり
あっさり断乳しました。
最後の方はほとんど飲んでいなかったのもありますが🤔
ご参考までに。
「夜泣き」に関する質問
義母は夫が居ると助かるでしょ〜?居ると〇〇ちゃんも余裕が出て優しくなれるから子ども達も大人しく過ごせるんじゃな〜い? とか言うけどさ、夫は帰宅後即ゲーム部屋(後の子ども部屋)に籠って下の子の夜泣きを聞こえない…
私→2人目希望。夫→2人目反対です。 どうやったら夫に意見を変えてもらえると思いますか? 夫婦共に37歳で2歳7ヶ月の娘がいます。 私は比較的産後すぐから2人目がほしいなと思っていたのですが、年子や2歳差はお世話が大…
夫に「下の子1歳半と日中カフェでも行ったら良いじゃん🙂そしたら気分転換になるよ!」と言われたのですが、 暴れる1歳となんてゆっくり出来ないし、上の子13時に帰宅するから直ぐ帰宅しなきゃいけなくてバタバタだし、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
離乳食をしっかり食べてくれるようになれば授乳はいらなくなるもんですよね😅
麦茶は好きそうなので徐々に変えていこうと思います!