※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

示談成立後、後遺症や再訴訟の可能性について相談したいです。

示談成立後、後遺症?のこととか、もう一度訴えを起こすことは可能でしょうか。

夫が不倫をしていました。
ダブル不倫 です。
口頭での示談 録音をしています。
書面はありません。

こちらは別居からの離婚
あちらは再構築
の道に進みます。

謝罪に伺った際に、
あちらの旦那さんの声が強く怖かった
のもあり、
あちらに示談でいいですかに対して、
こちらはありがとうございます。申し訳ございません。と言いました。

しかし、冷静になり振り返るとこちらだけが一方的に悪いことしか不倫相手の女は言わず、職場の上司にもそれを話していることが判明。それを私が、絶対自分のことは守って私の夫のことだけ悪く言っていると思う、ご両親にも旦那さんにもそうだったように、、、
←不貞行為についてもケータイが壊れてLINEを見返せないから思い出せない、と言っていました。しかし、強い口調であちらの旦那さんが私の夫に問いただして答えたものには、頷いて、事実を認めていました。夫だけが可哀想になり、夫の口からは言えませんが、LINEを見て全て夫に白状してもらった、私が、実は〜ということがありましたよ、とお知らせすると、あちらの旦那さんは凄い驚いで、落胆してました。
そして、いつ上司に話した情報が漏れるか分からなくて怖い、と言ったら、相手の女が、自分でその相手の女の上司に電話してください、と言いました。名誉が傷つけられました。バカにされた気分です。

不貞行為については示談は口頭で成立しています。
しかし、態度があまりにも悪かった。
指定してきた場所は娯楽施設。
→話し方、夫はずっと頭を下げているのに、相手の女はたまにメモをしたり、用意してきた段取りを紙で優雅にめくって確認したり。用意してきた謝罪文を棒読みで読んだり。話し合いが始まる際に私が、相手の旦那さんに土下座をしてるのにそれを立って見てました。その後私が手をついて謝ってるのに、膝を床につけたまま手は膝の上で、、、などなど

私の名誉が傷つけられました。私は、うつ病になりました。仕事も休んでいます。
訴えを起こすことは可能でしょうか?

まだ心身ともに健康にはなっていないので、批判や厳しいお言葉は御遠慮頂くとたすかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

弁護士は一度も挟んでないとゆう事ですよね😳
弁護士に無料相談したら良いと思いますが、こちらの家庭は崩壊して離婚する事になるので相手の女性に対して精神的苦痛と慰謝料請求できますよ!
相場では200万〜300万くらいもらえるかと😊しかし向こうも弁護士入れてきたら旦那さんに請求されるので旦那さんが貯金があれば良いですけど2人で貯めたお金から払うなら弁護士費用も払ってトントンくらいになりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    はい、弁護士は挟んでいません。
    ダブル不倫でトントンになるとは思っていましたが、なんだか、あちらの夫婦がずるく思えてしまうんです。こちらは凄い痛手なのに、あちらはあんまり、、、気のせい?なのでしょうか、これが割り切れないということなんでしょうか

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの夫婦の態度も腹たちますが、そもそもはそんな女を選んで不倫してしまったご主人が原因だと思います🥲いま怒りの矛先が相手夫婦になってしまってますがやはり全てはご主人が不倫をはじめなければこんな事にはなってないです🥲なので離婚するときに慰謝料として財産全ていただいて離婚するのが良いかと☺️相手を訴えるより簡単ですしお金で気持ちは解決できないかもしれないですが少しでも気が晴れますように🥲

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 8月17日