※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

転勤が決まり、子供が1歳2ヶ月ほどの時に引越し準備をする場合、他の方はどうしていたか教えてください。

転勤が決まり引越し準備まで1ヶ月ないくらい
子供は来年3月だと1才2ヶ月しないくらい

まだ転勤になるかはわかりませんが上の様な状態の場合
子供をベビーシッターなどに頼んで準備してましたか?
それとも自分で見ながらでしょうか?

同じ状況だった方など教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも転勤族で、娘が2歳前に辞令がありました💦
辞令から引越し当日まで約2週間、娘を見ながらせっせか荷造りしましたよー😂
しかも一度詰めても、娘の丁寧な検品が始まり…笑笑
一進一退の荷造りでしたが、旦那とバディ組んでめげずにやり切りました✊笑

• み

2週間くらいしか時間ないですよね💦
    娘さんも手伝ってくれてるつもりなんでしょうね🤣笑
    旦那さんも手伝ってくれたとの事で間に合ってよかったです。

こちらは2週間の間旦那も引き継ぎもあり帰るのが遅くなるのが確実なので1人で頑張るしかないのでどうしようと思ってました(笑)

• 8月16日
はし

一歳までのこども、妊婦の所は会社が楽々パックみたいな全部梱包してくれます。

• み

会社とは はしさん、はしさんの旦那さんの会社のことでしょうか?

• 8月16日
  • はし

はし

引越し費用って会社持ちではないですか❓夫の勤務先がらくらくパックで契約してくれます。

• 8月16日
  • み

引越し費用は会社持ちですが、
    こっちで各引越し業者に見積もりし、安いところで確定するのですが
    らくらくパックみたいなのはつけてくれないきがきます。😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

子ども11ヶ月頃に引っ越しでした。まだお昼寝も午前と午後してたのでその間とか夜とかに3週間かけて荷造りしました😃夫は仕事やら送別会やらでほとんど私1人でやりましたがなんとかなりましたよ!

• み

11ヶ月の時に引越したのですね!
    お子さん歩いたりしてましたか?
    やっぱり寝てる間とか夜とか頑張るしかないですよね、、
    ベビーシッターとか何も頼まず梱包などできたのすごいです!!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだハイハイとつかまり立ちだったので良かったです。毎日コツコツとやってたら意外となんとかなりました😃1日2箱とかでも3週間あったら4,50箱になるので!

• 8月16日
ママリ

引越し費用会社持ちですよね?!
うちもらくらくパックにして梱包と荷ほどきお願いしましたよー✨

• み

引越し費用は会社持ちです!
    いいですね!✨
    こちらはオプションはつけてくれないそうです😭

• 8月16日