みなさんどう思いますか?月の収入が全部含め15万くらいだと、家賃5万の…
みなさんどう思いますか??
月の収入が全部含め15万くらいだと、家賃5万の家に娘と二人で住むのは厳しいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
10年以上前、一人暮らししようと思って計算した時に手取りがそのくらいかもう少し多いくらいでしたが、
シミュレーションしてみたら家賃4万でも無理でした😭
無理というか、何かイレギュラーな出費(入院したとか)があったら一瞬で詰む感じでした…。
当時でそれなので、今の物価だったら100%無理だろうなと思います🥲
ましてやお子さんいるんですもんね…。
食費は親が出してくれるからかかりません!とか、
収入はこれからどんどん増えます!
とか、
他にも受けられる補助があります!
とかじゃなければ、厳しいのではないかなと思います…。

しゃるる🏎
3人暮らし、30万で5万の家ギリギリでした。支払いがそんなに無いならいけるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりきついですよね💦
自分の食費とかは抑えれるので、削るならそこくらいですかね🤔
古くてもいいので安いところ探してみます😭- 1時間前
-
しゃるる🏎
保育園とかに預けるんですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けるつもりです!
- 1時間前
-
しゃるる🏎
保育園も3歳未満はお金かかるところもあるので色々調べて見てください。あと保育園行き出したばっかりは感染症かかりまくりで仕事も休んでばかりでした。一応参考までに!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
かかりますよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
市営、県営のアパートが治安が悪すぎてちょっと住むのが怖くて💦
そんなこと言ってられないですけど、何かあってからでは遅いとも思ってしまって😥ワンルームとかでも、2人住めたらいいんですけど、そんな条件のところは無いですしね💦
物件さがしてるんですけど、中々安いとこが今は無さそうです😢