お出かけ 1歳8ヶ月の子供と一緒に1週間帰省します。移動は徒歩や電車で、抱っこ紐とヒップシートどちらがいいでしょうか?ベビーカーは持っていきません。 1歳8ヶ月の子と二人で1週間帰省予定です! 事情があり実家ではなく親戚の家と友人の家とホテルに泊まるため移動は車ではなく徒歩や電車の予定です。 行動範囲は主に都心部で、 歩くのは好きですが抱っこ要求もまだ多いです。 抱っこ紐とヒップシートならどちらがオススメでしょうか? できるだけ両手を開けたいのでベビーカーは持っていかない予定です。 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 車 ホテル 1歳8ヶ月 帰省 親戚 もみ🔰(3歳5ヶ月) コメント もな💅🏻 旦那さんいないなら両手があく抱っこ紐がいと思います。 荷物も持たないといけないので😭💦 8月16日 もみ🔰 ありがとうございます!ヒップシートよりも、抱っこ紐の方がいいでしょうか? ヒップシートはポルバンのものがあるんですがまだ室内で2.3回30分程度しか使ったことは無いのですがお出かけには向かないですかね?💦 8月16日 もな💅🏻 私のイメージするヒップシートは両手があかないものなので、、片手で支えなきゃだったり💦 旦那さんが荷物もってくれるとかじゃない限りは不向きだと思います! 8月16日 もみ🔰 私の持っているものはシングルショルダーがついていて両手は開きます!着脱も抱っこ紐よりは簡単なんですが、長時間つけて歩いたことがないので腰や肩への負担がいまいち分からなくて🥲 8月16日 もな💅🏻 ダブルショルダーじゃないなら片側の肩にかなり負担がくるのかな?と想像ですが思います。ダブルショルダーなら安全ですし、抱っこ紐と性能もそこまで変わらない気がします。 シングルショルダー調べてみましたけど、両手があくといっても子供が暴れたりしゃがんで荷物とったりするときに支えは必須かな…と思います。 というか、そうじゃないと危ない…!💦 そして使い慣れてないなら、私は抱っこ紐のほうがいいと思います。 8月16日 もみ🔰 確かに暴れたり屈んだりした時出そうになった時ありました、、 出先なら慣れてるもの使った方が良さそうですね💦 色々とありがとうございました🙇♀️✨ 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみ🔰
ありがとうございます!ヒップシートよりも、抱っこ紐の方がいいでしょうか?
ヒップシートはポルバンのものがあるんですがまだ室内で2.3回30分程度しか使ったことは無いのですがお出かけには向かないですかね?💦
もな💅🏻
私のイメージするヒップシートは両手があかないものなので、、片手で支えなきゃだったり💦
旦那さんが荷物もってくれるとかじゃない限りは不向きだと思います!
もみ🔰
私の持っているものはシングルショルダーがついていて両手は開きます!着脱も抱っこ紐よりは簡単なんですが、長時間つけて歩いたことがないので腰や肩への負担がいまいち分からなくて🥲
もな💅🏻
ダブルショルダーじゃないなら片側の肩にかなり負担がくるのかな?と想像ですが思います。ダブルショルダーなら安全ですし、抱っこ紐と性能もそこまで変わらない気がします。
シングルショルダー調べてみましたけど、両手があくといっても子供が暴れたりしゃがんで荷物とったりするときに支えは必須かな…と思います。
というか、そうじゃないと危ない…!💦
そして使い慣れてないなら、私は抱っこ紐のほうがいいと思います。
もみ🔰
確かに暴れたり屈んだりした時出そうになった時ありました、、
出先なら慣れてるもの使った方が良さそうですね💦
色々とありがとうございました🙇♀️✨