※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル3枚目についておすすめがあれば教えてください。生後間もなく使う予定です。

3人目にしてスワドルを買おうか検討中です。
生まれも秋頃ということもあり生後間も無く使おうかなと考えています😀🌻

使ってよかったとか、コストダウンしてここのがおすすめ!とかあれば教えてください🩵

コメント

りり

本当に使ってよかったです😊

夜のみスワドルを着せましたが、長く寝るというよりはスワドル=寝る習慣がついて、スワドル着用後に寝室行ってミルク飲んだら寝ることを覚えてくれました🙌🏻

3〜4時間おきにミルクは必須でしたが、飲ませたらすぐに寝てくれます!

私は正規品を使いましたが、楽天などでは類似品も安くありましたよ🌸
秋頃でもスワドルの中は半袖のボディスーツのみにして、SIDS防止を必ずしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

夜着させてミルク飲ませる時もそのままですか?
    脱がせるのは朝起きた時でしょうか?

寝る習慣が作ってすごくママにとってありがたいですよね!!

• 8月16日
  • りり

りり

ミルク飲む時もそのままにしてました🍼
    オムツを替えるのも下からファスナーで開けるだけなので楽でしたよ🧸

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から開くなんて快適ですね🥺💞 魅力しか感じないです。笑
    洗い替えに何枚くらい持ってますか?

• 8月16日
  • りり

りり

ケチなので2枚しかなかったです🤣
    それでも足りなかったことはなかったですよ!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございました!

• 8月16日