※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の女の子が薬を飲むときに大泣きして困っています。どうやって薬を飲ませたらいいでしょうか?

薬のむ時必ず大泣き。
朝昼晩30分薬のませるのにかかる、
それも今日で4日目。
優しくいってもきかないし、イライラしちゃうし、最後にどっとつかれが、、

薬のむときなくかた、どうやってのませてますか😵‍💫😵‍💫 4歳の女の子です、、

コメント

アクアマリン

薬剤師です。いつもはどうやって飲ませてますか?
よく伝えるのはチョコアイスなど味の濃いものに混ぜてみてと言ってます。抗生剤は種類によっては酸味のあるりんごジュース等と混ぜると苦味が出るので避けてください。
以前ママリで見たのは、アンパンマンの紙パックのジュースを一旦出して、薬を混ぜてそれを元に戻すっていう根気のいる作業されてるママさんいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースにまぜてます💦
    なにしても今回はダメで。
    ヤクルトにはまぜちゃだめですかね?

• 8月16日
  • アクアマリン

アクアマリン

基本的にはヤクルトに混ぜても大丈夫ですが、時々乳製品と相性悪い薬があるので、絶対大丈夫とも言えないです💦
    薬の味のクセが強いときは、味の濃いもの(チョコアイス、ネクター等濃いジュース)に混ぜると何とかごまかせる事が多いです。ただ、薬っていう先入観が強いと何してもダメな時も多々あります😭4歳だと混ぜても薬って分かってしまうから余計イヤイヤってなるかもですね💦

• 8月16日