コメント
アクアマリン
薬剤師です。いつもはどうやって飲ませてますか?
よく伝えるのはチョコアイスなど味の濃いものに混ぜてみてと言ってます。抗生剤は種類によっては酸味のあるりんごジュース等と混ぜると苦味が出るので避けてください。
以前ママリで見たのは、アンパンマンの紙パックのジュースを一旦出して、薬を混ぜてそれを元に戻すっていう根気のいる作業されてるママさんいました😳
アクアマリン
薬剤師です。いつもはどうやって飲ませてますか?
よく伝えるのはチョコアイスなど味の濃いものに混ぜてみてと言ってます。抗生剤は種類によっては酸味のあるりんごジュース等と混ぜると苦味が出るので避けてください。
以前ママリで見たのは、アンパンマンの紙パックのジュースを一旦出して、薬を混ぜてそれを元に戻すっていう根気のいる作業されてるママさんいました😳
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ジュースにまぜてます💦
なにしても今回はダメで。
ヤクルトにはまぜちゃだめですかね?
アクアマリン
基本的にはヤクルトに混ぜても大丈夫ですが、時々乳製品と相性悪い薬があるので、絶対大丈夫とも言えないです💦
薬の味のクセが強いときは、味の濃いもの(チョコアイス、ネクター等濃いジュース)に混ぜると何とかごまかせる事が多いです。ただ、薬っていう先入観が強いと何してもダメな時も多々あります😭4歳だと混ぜても薬って分かってしまうから余計イヤイヤってなるかもですね💦