妊娠10週目で、食べたらすぐに吐き気があります。普通に食べたいけど、満腹感が早いです。これは妊娠の影響でしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
妊娠10週目です! 最近 食べたらすぐに戻すようになりました。 満腹で苦しくてという感じです💦
実際そんなに食べてませんし 気持ち的にはまだまだ普通に食べたいです。 食べれる量と食べたい量が違う?といいますか お腹いっぱいになるのがはやく どの程度食べれば良いのかわかりません。
これも妊娠のせいですか?? 同じような時期に同じ経験された方いたら教えてください!
- みみ(7歳, 7歳)

退会ユーザー
私も、そうでした!!吐きはしませんでしたが、そんなに食べれなくて、実際に食べたいものと食べたくないものとの差が、ありました(>_<)

ぼぉちゃん
私もそうでした!
むしろ未だにそうです💦
食べたいのに食べれないし、食べると吐いてしまうので、外食するのがもったいないです(;_;)

えーなん
つわりだと思いますよー!
私が最近になってそんな感じです(^^;;
朝ご飯とか大して食べてなくてもすぐ出ちゃって💦
今日検診でその話して「あららー(^^;;でも出産まで続く人もいるからねー💦これからは子宮が大きくなったことによって胃も圧迫されるしねー」って言われて「やっぱそうですよねー(^^;;」ってなりました(笑)
とりあえず少量をゆっくり回数分けて食べるしかないんだと思います(T ^ T)
コメント