※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬が陽性出たとき、初診はいつ頃行くのがベストですが?生理予定日の1ヶ月後だと遅いでしょうか?

検査薬が陽性出たとき、初診はいつ頃行くのがベストですが?生理予定日の1ヶ月後だと遅いでしょうか?

コメント

ゆゆり🔰

生理予定日の1ヶ月後だと心拍まで確認出来るかもなので、遅くはないと思います😊

ただ、万が一子宮外妊娠とかだと早く処置をしないとダメなので私なら生理予定日より2週間後に行きます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!わたしも心配なのでそれくらいには行きたいなーと思っています!お仕事的に都合のいい日が生理予定日の1ヶ月後くらいだったので迷ってましたw

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

6w入ったくらいが良いと思います(前お世話になってた産婦人科は6wから初診受付でした)!
今回8wでいったら遅すぎると先生に怒られました。子宮外妊娠だったらもう死んでたかもよ?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですかぁ!?明日で4週なので、2週間後に病院行けるように休みとります!笑

• 8月16日