※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

オムツとれた3歳娘、4歳息子と3人で日帰りお風呂行けますかねー!?

オムツとれた3歳娘、4歳息子と3人で日帰りお風呂行けますかねー!?

コメント

pippppi.

すごい大変だとは思いますが行けるとは思います!
ただゆっくりは出来ないと思います💦

• ままり

ままり

ですかね〜🫠🫠🫠💦
    明日暇で主人居ない日でもなにかしたいなぁーと考えてまして。
    室内プールでもあちこちいき、危ないし。家だとYou Tube三昧なんです🤣

• 8月16日
  • pippppi.

pippppi.

なるほど🥺
    暇も持て余しますよね💦外は暑いし…
    全然いいと思いますよ!
    まだお盆の方もいらっしゃるので
    ちょっと混んでるかもですけど
    日帰り温泉とかスーパー銭湯とか周りも有難いことに優しい方多い気がします🙇‍♀️
    走って転ばないようにとか気をつけたらいいと思います✨

• 8月16日
  • ままり

ままり

そうなんですよ💦🫠転ぶの注意ですよね!!ただ、やはり1人で見ていられるか、、大変だというご意見いただきまして✨まだ難しいのかなと🙀🙀🙀

• 8月16日
しましま

3歳、おむつとれたてじゃなくて本当に大丈夫なら…2人を一人で見るのは大変でも連れては行けると思います。
我が家も4歳の息子がいるのですが、女湯に自分が連れて入るとなると、嫌な人もいるかなとか考えてしまいます。

• ままり

ままり

4歳息子さんでも女湯はためらいますか?
    確かにいまは年代が早まってるみたいですよね!
    パパいて2手に分かれられる日がいいんでしょうかね💦🥹

• 8月16日
  • しましま

しましま

我が子を見ればまだまだ小さいと思います。でも、色々な日との意見交換というのを読むと、4,5歳でも嫌だと感じる人はいるようで💦
    小さな男の子でもあれ?というような言動をされたという話もあります。自分でも小さくてもそれは嫌だなと思ったり。
    我が子は大丈夫!と親は思っても、無防備なお風呂で人に嫌な思いをさせるより夫のいる時にと思ってしまいます。自分も楽なので😅

• 8月16日
  • ままり

ままり

なるほど!不快を与えてしまいたくはないですね!無理に女湯はやめといて良さそうですね😊🙏

• 8月16日
ツー

4歳と6歳でもきっついので、少なくとも私は無理です😂
でも、家族風呂の温泉なら狭いし他の人はいないので「走らないよ!」「シャワーは上を向けない!」「泳がない!」「水ばっかりつからない!」とか注意する項目が減るので良いかもです🙆

• ままり

ままり

やっぱりきついし、周りに迷惑になりそうですよね💦🤣

• 8月16日
omochichan

行けるとは思いますが、ゆっくりはできないですねー😭💦上の子と下の子が違うところに行きたがったり、もうあつい〜と上がりたがったり、かと思えばもう1人はもっと入りたいと言ったり…うちはとにかく大変です😂

• ままり

ままり

バラバラになりたがりです〜🫠やっぱりまだしんどいですね💦周りに迷惑描こちゃいそうですし。
    主人いなくても何か遊ぶプランないかなーと思ったんですけどね🥹

• 8月16日