※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

やばい、、3人目ほしくなってきました、、お金なさすぎて余裕ないから現実的じゃないし妊婦期間つらいし出産怖い、、

やばい、、3人目ほしくなってきました、、

お金なさすぎて余裕ないから現実的じゃないし
妊婦期間つらいし出産怖い、、

コメント

りっちゃん

すっごいわかります〜😭!
お金貰えるなら、すぐ産みたいくらいです。笑

• るな

るな

わかります!もっと子育てしやすい国になってほしい、、

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです🥲

3人目ほしいけど経済的余裕なく🥲

• るな

るな

ですよね、、、価格高騰もしてるし、、でも後悔はしたくないですよね🙂

• 8月16日
コスタ🛳

全く同じです!
3人目すごく欲しいですが、経済的な不安もあり踏み切れません💦
悪阻も切迫も辛いのでもう経験したくないと思うし、陣痛も恐怖です😣

3人目、分娩台で「おぎゃー」と産まれた瞬間からスタートしないかなと旦那によく話してます😂

• るな

るな

わかります!!
    妊娠中のメンタルとかお腹の苦しさとか思い出すとなかなか厳しいです😅😅

• 8月16日
たぴ

同じくです🙋‍♀️
3人目欲しい!けど旦那からは今じゃない、現実的じゃないって言われて踏みとどまってます。
5年後ぐらいにまたうめたらなぁと
思い日々を過ごしてます🥲🥲

• るな

るな

私も現実考えるなら5年後かなって思ってました、、。2人で終わりの予定でしたが、下の子産んでからなぜか3人目欲出てきました😌

• 8月16日
  • たぴ

たぴ

上の子ふたりが男の子なのでやはり女の子が欲しくてチャレンジしたくなります笑😂
    本当は歳の近い兄弟を作ってあげたかったんですが、やはりお金無くて育てられないのも本末転倒ですしね☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

分かります!
欲しいですよね🥺

我が家はお金無いし、旦那若くないし3人目は無しですが、旦那とふとした時に3人目欲しかったね〜と話しします。
年齢が若ければお金無くても有りですね!

はじめてのママリ🔰

3人目ほしいですー!
お金問題ですよね。ほんと

分かります!
私も旦那も2人まで!と決めていましたが、男の子2人なので旦那は「女の子が欲しいから3人目欲しい」と言うようになり、私自身も下の子が赤ちゃん感がなくなるに連れ、また赤ちゃん欲しいと思うようになりました😂
けど、体力的にも金銭的にも厳しいので、諦めてます🥲