友人の旦那が働かず、家計が心配。貯金200万円で無理かどうか相談。
貯金200万円ぐらいある場合は
みなさんなら今年中は旦那も自分も働かないとかやっていけますか?
友人の旦那さんが逮捕されてしまいました
仕事はクビなってしまい
釈放されましたが旦那さんはとりあえず今年中は働く気がないようです
友人も働かないらしくて家賃や車のローンなどの毎月の支払いは最低で15万と言っていました
子供2人もいます
贅沢はできないですよね
髪を染めに行ったりスイーツを食べたりほぼ毎日お出かけしてるようです
元々は旦那さんの給料めちゃくちゃよかったので生活水準は中々下げれないのかなと感じます
ただ、これからはきっと前みたく稼げないだろうし子供2人いるなら今からすぐに働いて貯金は残しおくべきと思うのは私だけでしょうか?
余計なことを言ったりしませんが心配してます
別の友人と話していて別の友人は平気だよとか言ってるけど私なら無理だなと思ってしまいます
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すぐに働いた方が私もいいと思いました。
最低15万といってもお子様2人いたら貯金あっという間に100万切りますよね🥲
逮捕された後に職に就くのも大変そうなのに、今のうちから探した方がいいと思いますが友達がもう決めたなら、、🫨🫨
はじめてのママリ🔰
普通に絶対無理です😅一人暮らしでも無理です。
家賃がないならやっていけますが…
なぜ2人とも働かないのか謎です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一人暮らしでも無理ですよね
友人は精神疾患があるので働けないようです
友人の旦那は逮捕されてしまい仕事を探すのが難しいのわかっていて中々働く気になれないのかもです- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
別の友人は子供いない方なのでどのぐらいかかるかわからないだろうなって思います
子供手当もあるしとか言ってましたがそんなお金あっという間になくなりますよね…
考えが甘いですよね
逮捕されたら就職できてもまとめもに給料もらえないですよね
探すの大変だろうしって思います
別の友人も大丈夫とか言っていて世の中舐めすぎですよね😅