3歳の娘がおもちゃやお菓子を買いたがり、買わないと泣き叫ぶ。毎日のお買い物が大変で、困っています。対策はありますか?
3歳の娘なのですが
ここ最近お買い物に行くと必ずあれ買ってこれ買って、
おもちゃ買いたい!お菓子買いたい!で困ってます💦
行く場所行く場所でおもちゃを買わされるのですごく大変で、お盆休みなので毎日色々お買い物にいくので余計にしんどくて、、、😭😭😭
本当に欲しいおもちゃではなく、そのお店で目についたものを言われます。
腕を引っ張られ、指を引っ張られその場所に連れて行かれ、、、買わないというとものすごい泣き叫びます😭😭
しばらく機嫌が悪いです。
昨日も買ったよと言っても、あれは要らないこれが欲しい!の繰り返しです。
お菓子と違っておもちゃなんか毎日毎日買ってられないのでもうダメ!と言うしかないですが、
正直買い物に連れて行くのもしんどいです。。。。
何か対策ありますか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お出かけ前に「今日は買わないよ」とお約束するのはどうでしょうか?「お約束守れたらおうちでおやつ食べようね」とか約束してました✨
脅すのはよくない…と言いますが、うちは「守れたら」の約束だけでは効果が薄い時は、「守れなかったら」の話もしてました笑
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳6ヶ月のときにそれが始まりました
ねだられても買わないを貫いてたら1,2ヶ月もしないうちに落ち着きました
今は2歳9ヶ月ですが買わない理由を説明すると納得してくれます
はじめてのママリ🔰
一緒ですよー。
たいして欲しくもないのに騒ぎますよねー。
うちは、『じゃあ、我慢できたら帰りに100均で〇〇買おうか!』
『コンビニでガリガリくん買おうか!』
みたいに、最後にご褒美を持ってくる作戦にしてるかな。
そこは、本当に好きな物で安いものを提案してます。
100均のティアラとかアクセサリー、ガリガリくん、好きな入浴剤‥とかそんな感じです
-
はじめてのママリ🔰
でも、『おうちにあるでしょ〜それより!見てみて!あれ!犬じゃない?!』とか話をそらせば大丈夫な事が多いので、何か買うのは最終手段ですね!!
- 8月15日
退会ユーザー
お家で買わないのは約束してから出ます!
お菓子一つは買ってもいいよ!と
ついて来てくれたご褒美として
おやつは買っちゃってます!
おもちゃは特別な日だけですね!
それでも駄々こねちゃうなら
ネットで買い物しちゃいます!
2.3ヶ月したら忘れないかなー
コメント