※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トースターで米粉ケーキを焼く際、イワキのガラス皿に底だけクッキングシートを敷くのは可能でしょうか。お皿から取り出すために、バターと米粉を使う方法はどうでしょうか。

お菓子作り詳しい方教えてください😭

トースターでイワキのガラスのお皿で米粉ケーキを焼く予定なのですが、底だけクッキングシートを敷くのはありですか?🥹
お皿から取り出して飾り付けをしたいのですが…
オーブンがないのでトースターでやるのですが、お皿の外にクッキングシートがはみ出ると焼けますもんね😭
それか小麦粉みたいにお皿にバターをぬって米粉をまぶしたら外れますかね…

コメント

りんたろ

回答じゃないですが💦
ガラスのお皿でトースターで
ケーキが焼けるのですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもキャロットケーキとかパウンドケーキとかは焼いているのでケーキのスポンジもその感じでいけるかなと思いました🧐💡
    心配性なので長めに焼いたり、焦げそうになったらアルミをふんわりかけたりしたらちゃんと?焼けますよ😊

• 4月8日
  • りんたろ

りんたろ

わざわざ写真ありがとうございます!
    トースターでもケーキが焼けるなんてびっくりです🥺

私ならケーキの型はみ出さないように
    オーブンシート切って使った方が
    安心かな?と思います😊
    型がどのようなものか、トースターが
    どのようなものかが分からないので
    オーブンシートだったら取れないことないと思うので!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみたら意外といけたので色んなオーブンレシピをトースターでやってます😊
    でもクッキーとかは焼きすぎがちで硬くなります😂

たしかにシートが間違いなさそうですね!💦
    昨日の午前に焼いてしまったのですが、結局バターと米粉を塗って、第一弾はするっと取れましたが二段めは底が張り付いて失敗してしまいました🥹
    シートを使えば良かったです😂

ありがとうございました🌸

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

オーブンとは違うのかもしれまけんが、こんな感じではいけます🍰