※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

旦那が嫌でストレス。育休を取りたいが準備不足。イライラ。旦那との折り合い、ストレス対処法を教えて。

旦那が嫌過ぎる件🥺

7月の半ばくらいからほんとに旦那が嫌すぎてやばいです…最近は会話もしたくない程に🥺

子供が生まれてくるのに、色んなことに楽観的で真面目に考えようとしません。

育休をとりたいと言ってくるのですが、子育てのためではなく単純に仕事をお休みしたいのが丸見え🥺
3ヶ月休もうと意気込んでました。
私は元々専業なので、旦那の稼ぎが頼りなのですが、収入面・育休手続などについて、調べもせずただのんきに休もうとしか考えていないので困ります。。

タバコもやめる、減らす努力もせず…それ以外のことも含めて、何かに付けて「しょうがない」でことを終わらせようとします。

前回ここは嫌だから直してほしいと伝えたことも、何日か後には既に忘れていて、発言にしても行動にしても、今は全てがストレスに感じます🥺🥺⚡

妊娠生活ストレスはよくないというものの、もはやストレスで生きてる感じで😭
妊娠によるホルモンバランスも関係してるのだと思いますが、今はとにかく嫌で仕方ないです😭

皆さんはこんな時期ありましたか??
旦那とうまく折り合いつける方法や、イライラの過ごし方などあれば、教えてください😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今そんな感じです🥺
調べもせず能天気、その皺寄せは私。
注意したこともすぐ忘れる。←多分ちゃんと聞いてない

お出かけして楽しかったら、また仲良くしようか…と思える時もあります😂(こないだはお祭行きました)

• あこ

あこ

コメントありがとうございます✨

ママリさんもなんですね🥺
    うちも調べる前から、いっちょ前に言い返してきます🥺⚡
    育休も周りの皆が取ってるからとかいってくるのですが、各家庭の状況があると思うので、うちは固定費のためにも収入はないと困るので、働いて欲しい思ってます😭

ほんと注意したこと聞いてないですよね!その場限りの応答みたいな😕
    数日前に食べ飲みした、ビールの缶やハイボール用の炭酸のペットボトル、食べたものの容器を翌日になってもずっと置きっ放しで、邪魔なので片付ける約束したのに、今日すでに散らかっててイライラしました😭

おでかけもしたくなくて(笑)機嫌取りに話しかけてくるのもうざいレベルです😂(笑)💦

• 8月16日