※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供を産むか悩んでいます。後悔したくないです。

3人目作ろうか悩んだけど、今になって2人でよかったと思うことってありますか??
やっぱり産んでおけばよかったと後悔するものですか??😢3人目悩んでます。産まない確率が高いです。どちらを選んでも後悔したくないです😖

コメント

二人でよかったと思うのは、んーやっぱり金銭面ですかね🙄
お金で苦労させたくなく…。。
あと自分のキャパ的に3人相手は無理かなぁなんて思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。わたしも金銭面は全然違ってくるよなーと思っています。なるべくお金では苦労させたくないですよね😖
    ワンオペなので、私は寝かしつけとか、ご飯とか結構大変だよなぁーと思っています💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私も3人目悩んでいます🫢
でも習い事などやりたいことはなるべくさせてあげたいので、金銭的に無理かなと思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊わたしま、金銭的にも余裕が欲しく、習い事をさせてあげたいなと思っていて、とても悩んでます。。

• 8月16日

3人目欲しいです…
けど最近は諦め気味な気がします😭
金銭面は、もちろん頼る人もいないし、キャパオーバー間違いなく。年齢的にも体力が心配で…

けど間違いなく産まれたら幸せなんですよね😭賑やか✨

もう少し2人目が大きくなったら気持ちも変わるかもなぁと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊キャパオーバーしますよね😣産んでイライラしてる毎日を送るより、2人をニコニコ育児してる方がいいのかなと最近思うようになってきました。

• 8月16日
りっちゃん

わたしも絶賛悩み中です。
産んで後悔することは無さそうだから、(絶対かわいいから)産みたい気持ちは山々です😭
けど金銭的に不安で踏み切れません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊わかります。あとあと何があるかわからないし、20年後なんてどうなってるかわからないから、金銭的に今の余裕ある状態を保ちたい気持ちが優先してしまいます😞

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでいます
踏ん切りがつかなくて…

帝王切開で3回出産しましたが
1人目が分娩時出生時異常で亡くなり実際は2人育児しています
(なんと言ったらいいかわからず表現が悪くて申し訳ないですが…生きてる子供を)3人欲しいなって思っていますが
かなりリスク高くなる上、もともと授かりにくい体質です
なのでもう9割産まない&産めないだろうと思っています

私の育児キャパ的多分不可能
経済的にも余裕なくなる
もう3回も産んだじゃん
の点から育児は2人でよかったんだって思うようにしています

数年後納得できなくて変わるかもしれませんが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことがあったんですね😢辛かったですね😭亡くなられても、3人兄弟に変わりはないです❤️でも、そのお子様の分まで生きてくれるお子さんがもう1人ほしいなーと思う気持ち、とてもわかります。帝王切開は3回以上からリスクあがりますもんね。わたしも3人目を産むなら帝王切開3回目になります。
    わたしも元々授かりにくく、不妊治療経験者です。年齢はおいくつですか?(答えられなかったら大丈夫です💐)私は30代半ばです。先があまりなく、ますます悩んでます💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療経験者で2人目の子は不妊治療で顕微授精しています
    1人目27歳、2人目29歳、3人目31歳の時に産んで今32歳です
    まだ30半ばなのでチャンスはある年齢だとは思いますが
    めっちゃ時間あるかと言えばないですもんね
    産むなら早く悩んでる時間あんまりないよって感じで焦りますよね
    いろいろなこと考えてしまいますよね
    もし妊娠したとしても出産時に自分が何かあったら〜とか
    納得いく方向に進んでくれたらと思いますお互いに!

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、1人目は顕微授精で、2人目は、タイミング法でした。なので、自然妊娠は難しいのか?と思いつつ、だんだん妊娠できる体になってきてる可能性もあるので悩んでます。でも子供たちにやってあげたいことが多くて、旅行も行きたい、大学もしっかり通わせたい、部屋も1人一つ与えたいなど考えると、2人がベストかなと思っています☺️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、卵巣嚢腫を患ったことによる卵管閉塞と主人の精子の運動率が低かったので顕微授精でした
    1人目と3人目は自然妊娠で全くタイミングも合わせてなく予想外だったので完全にゼロではないので私も悩んでいます
    残っていた凍結胚も先日廃棄し踏ん切りをつけたつもりでしたが心の底ではまだ可能性として残している自分がいるんですよね😭
    質問者さんと同じように好きなものを買ってあげたり食べさせてあげたり旅行も行きたいし大学も奨学金なしでいかしたいしとなるとほんと限界なんですよね
    痛いほど分かります

いっそのこともう可能性がゼロだったら諦めれるんですけど
    帝王切開も4回目はダメとは言えないとか言われると…なんですよね

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしが32歳でも、考えてしまいますー😣35でも考えちゃうのにー。でも、うちの場合は上がもうすぐ4歳。下はもうすぐ2歳なんですけどイヤイヤ期に少しずつ入りつつあって💦妊娠しながらそれを乗り越えられるかも、とても不安です😔

自然妊娠を2回もされてるんですね♡それなら、予想外も、今後もありそうですもんね🥰避妊はしてますか?うちはガッツリ避妊してます笑ほしいとかおもいながら笑
    凍結胚、破棄されたんですね。でも凍結できたのがすごいです👏私は1つしかできずその1つで妊娠出産しました❤️

• 8月16日
はじめてのママ

私も3人目に悩んでいます。
悩み過ぎて嫌になるくらいです😮‍💨💦
やっぱり経済的な不安が大きいです、、、が!お金だけが不安で諦めるのも勿体無いよな〜と思ったりもします🥲
スパっと2人で充分!これ以上無理!って思えたら良いんですけど、3人目が欲しくてウジウジ悩んでいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みすぎて嫌になりますよね😂私もです。でも、たまに本能で、産まなきゃ!みたいになってるのかな?と思う時もあります。
    今でとっても幸せなのに、産んでからいろんなことでイライラして上の子達を怒ってしまうのが1番嫌なので、この幸せをいじするのが1番なのかな?と思い始めています。

• 8月16日
ママリ

漠然的に兄弟は多い方が楽しいだろうから、3人は欲しいな〜と数年前までは思ってました。
しかし2人育ててとっても大変だったのと、ようやく手が離れて自分時間が出来たので、もうおしまい!と思った矢先の予想外の妊娠🤰金銭面の不安があり、不安でしたが今はとても楽しみにしています!年齢的にもラストチャンスかなと…

心の中では3人目が諦められなかったようで、ベビー用品まだ捨てれずに残していました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます❤️👏お体大切にしてください😚
    そうですよね、2人でも大変ですよね😣うちは、今その真っ只中なので、来年に出産とかはまだ無理かなーなら、産めないかなーと考え始めました。なんとなく本能でほしいと思ってるようなところもある気がして💦

• 8月16日