コメント
はじめてのママリ🔰
30前半で1.9で自然妊娠でした☺️
はじめてのママリ🔰
実年齢28歳で、AMH1.77(40歳くらいの値)でしたが、自然妊娠して出産しました🌿
-
ちぃまさ
そうなんですね!
何か治療とかはしましたか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
AMHに対しての治療はしてないです!(無いって言われました、、)
数値低いのでタイミング法せずにすぐに体外受精で良い。と言われましたが、別件で行った産婦人科で、「全く気にしなくて良い。どこの病院がそんなこと言ってるの?」って怪訝な顔されたので、気にしないようにしてました😅- 8月16日
-
ちぃまさ
え〜!!
病院によってそんなに対応が違うんですね…
はじめの病院は普通の産婦人科ですか?
不妊専門の病院ですか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
初めのは不妊治療専門でした!
が、絶対排卵日違うよね?って日を排卵日だと言い張られたり、色々大丈夫かな?って思うことがあり、4ヶ月くらいで通うのやめちゃいました…😅- 8月16日
-
ちぃまさ
そうだったんですね。
私も今回生理が急に来なくなって初めて不妊専門の病院に受診してきました。
ホルモンの数値や感染症、AMHを調べるために採血して結果を昨日聞いてAMH0.15でした。
全く知識がなかったので説明されてちょっとびっくりしてます。
質ではないと他の方からも言われて毎月排卵させるのは一個だしとコメントもらいました。
ちゃんと排卵してくれてれば良いのですが…
今日も(昨日)採血してきて排卵してるのかわかるんですが…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
低いとまさか自分が!ってびっくりしますよね笑
他の方がおっしゃっているように、値はあくまで卵の残りがどうかってだけで、妊孕力は実年齢の影響が大きいと先生からも言われました🤔
ただ残り時間は少ないのかも?って感じなんですかね。- 8月16日
-
ちぃまさ
初めてそう言うものがあるってのも知ったので良く3人も出産できたなって自分でも思います(笑)
もう1人欲しいけど諦めるべきなのか凄く悩んでます…- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
実際2年前に娘さん妊娠されてるので、あまり気にしすぎなくていいんじゃないでしょうか🫧
低AMHだから、で諦める必要は無いと思います🌿- 8月17日
ちぃまさ
ありがとうございます。
特に治療とかはしてませんか?
はじめてのママリ🔰
その時は治療はしていませんでした。
低AMHは質が低い意味じゃないから実年齢の方が大事なことと、ステップアップのスピードは気にした方がいいと言われました。
2人目希望した際は1.33で人工を選択、体外にステップアップした際は0.88になっていました。
ただうちの場合は男性不妊だったようなので、2人目を自然で授かれなかったのは夫要因か私かはわかりません。
でも自分が低AMHだと先にわかっていたのは良かったです!