妊娠中の便秘で、出たいのに出ない状況に困っています。どうすればいいでしょうか?
妊娠中の便秘について。
💩もれる感がマックスになったところでトイレに座っても、出口まできて、そこからまったく出てこなくて、深呼吸したり、お腹さすったり、考える人ポーズしたり、、、、色々試しても1かけらも出て来ず。
一旦諦めてトイレから出ても、肛門に💩が挟まってる感があり、普通ならトイレ行けばスポーンと出る感覚なのに、、、
漏れそうなのを我慢して湯船に浸かって、水を飲んでから、もう一度トイレに行くと、ポロポロ✖️5こ出た!!!けど、まだまだ出口に詰まってる感があり。
またポーズ変えたりしても1ミリも出てこない!!!!
諦めて布団に横になり、しばらくすると、奥の方に💩が引っ込んでいきました、、、、、
肛門の出口まで来てるのに出て来ない時って、どうすれば良いんでしょうか、、、、、?????
ずーっと肛門に💩が挟まっている感覚で気持ち悪いし、漏れそうなのに出てこなくてイライラしてきます、、、、、、
- ねね(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中なのでこれはお勧めできませんが、私は出そうで出ない時、考える人ポーズとかもダメなら尾てい骨あたりをグーで叩いて刺激すると出ます🫣
妊娠中は叩くのは怖いので、尾てい骨のあたりをギュッギュッと押すと、出そう!となるツボみたいなのが私にはあって、そこさすったり軽く押したりすると出ることがあります!
つらそうだったので思わず😂思い出したらしてみてください。
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で、ここのところ便秘気味です🥹その挟まってる感覚💩めちゃくちゃわかります😂💦💦
今朝、久しぶりにスッキリ出た感覚があり、振り返ると、私の場合はフルグラを多めに食べた翌日はよく出ます💩🤔💦
オーツ麦、オートミールがお通じに良いらしいので、試されたことがなければぜひ試してみてください☺️私は今日もフルグラ食べました🤣便秘苦しいですよね😥
コメント