※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話の途中で割り込まれることがイライラする。旦那も同様で、話が途中で終わり、興味がない様子。相手に逆の立場を味わわせても同じ反応。毎回イライラしている。どう対処すべきか。

大人と会話してるときに子供が話の途中で割り込んできて話しが終わるのってイラッとしませんか??
たまにそんなママ友がいて嫌だな〜と思ってたのですがまさしく旦那がそれですごい嫌なんです。
同時作業ができないというか…

子どもが喧嘩してたり質問などしてくると突然そっち向いて私の話が途中なのに終わるんです…
それはいいんですけど普通そっちおわったら
んで?なんの話だっけ??って聞き返しませんか?
旦那はめちゃくちゃいいところで話が止まっても無言なんです
たまに私が勝手に話しを切り出すのですがそれを2回連続とかでされたらなんだかこっちも話す気が失せます。
私の話し興味ないのか突然の出来事にすべて忘れるのか
ほんとコイツと合わないな…。て思います
逆の立場を味あわせてやろうと同じことしてやったこともありますが旦那自身が話しを途中できられても続きは有りません…w w w W
多忙なので日曜日しか、ゆっくりはなせないからいちいち些細なことに突っ込みたくないし楽しく過ごしたいのですが毎回イラッとしてもう何年もたってます

皆さんならどうましますか??
優しい人なので悪気はないんだと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がその場にいる
あるあるですよね😭

ママ友との集まりや
旦那とも
よーくそんな場面に遭遇しますし、
自分が話してる立場だった時、
なんか遮られて気まずいというか、恥ずかしくなっちゃいます💦

でも本当に真剣な話をしてる時は、
子供がいないとき、寝てるときだったり
子供が割り込んできても
「いますっごい大事な話してるから少し待てる?」と子供に言っちゃったり。

はじめてのママリ🔰

私は話し続けようとされる方が苦手です‪‪💦‬
子供の年齢によるかもしれませんが…

遮られた話は復活しませんね😅
どうしても聞いてほしい話のときは子供の話が済んでから「さっきの続きなんだけどね」ってこちらから話します。

ママ友相手なら子供に順番だよって言いますが、ママ友もいいよ聞いてあげてって言いますし、逆の立場でも同じように言うので子供に割り込まれたらもう大人の話を最後までする事は無いです。