※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycs
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の爪が割れかけている時は、絆創膏を貼るのは肌によくないですか?

赤ちゃんの足の爪が割れかけている時はどうするのがいちばん安全ですか?

足の親指の爪が内側の肉とくっついている部分に向かって割れかけていて、上手く切れません。
ギリギリまで切りましたがまだ引っかかるのでそのうちもっと深く割れそうです。
切れるくらいに伸びるまで絆創膏を貼っておくのはきっと肌によくないですよね、、?😢

コメント

☺︎

やすりで整えて放置します!

• ycs

ycs

やっぱりそうするしかないですよね🥲

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

そのままにしてます💦切れないところはヤスリで削ってちょっとでも引っかかりがないようにはしてます💦
切っていてもすぐ割れてきますよね😭

• ycs

ycs

できるだけ削って様子を見ていたら、なんと反対の足の親指も割れてしまいました💦
    本当にエンドレス爪切りです😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちもそのままです😂割れた先端が尖ってたりしたらハサミで切ります✂︎

• ycs

ycs

今のところ痛がる様子はないので様子見してます🥲
    頻繁に切っているのになんでなんでしょうね😅

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイとかつかまり立ちするようになると、知らない間に引っ掛けてるんだと思います💦赤ちゃんの爪って柔らかいですし😭

• 8月17日