※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎JS
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理が来たら問題ないですか?

産後1ヶ月のものです。今まで生理前におきていた症状があり(下痢、頭痛、イライラなど)1ヶ月検診の次の日に生理がきました。匂いも色も確実に生理なんです。
ちなみに検診では問題なしと言われました。
母乳もあげてて産後1ヶ月で生理になることってありえるんですか?

コメント

天翔mama♡

ありえますよ!
私は2ヶ月できました!
病院の看護婦さんには
母乳は生理くるの遅いってゆうけど
いつきてもおかしくないから
性行為には気をつけて!
とゆあれました(○´3`)ノ

たけうち

みなさん結構勘違いされますが、母乳あげてるからと言って生理が来ないわけではないのですよ!
かなり個人差ありますが、産後1ヶ月で来る人もいれば、一年経ってもまだ来ない人もいます。
母乳あげてると生理が来にくくなるだけで、来ないわけではないので、まだ妊娠望まない方は必ず避妊すべきですねー!
なので生理が産後1ヶ月っていうのもあり得ますよ(´▽`)

‎JS

そうなのですか!1ヶ月でくるのは変なのかとおもってびっくりしてしまって(p_q)

‎JS

早すぎるのかと思ってびっくりしました(◞‸◟ㆀ)母乳あげてると本にも遅いとかいてあったしよく聞くので😓
そうですね!どんなときも避妊は大切です!!!