※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂で遊びの延長としてお湯を飲んで困っています。同じような経験をされた方いますか?

2歳の子供がお風呂に入ると、シャワーのお湯を飲んだりして困ってます💦
ワンオペも多く、下の子も一緒に入ってるので、手が離せないときにおもちゃに溜めたお湯とかを飲んでしまいます。
本人は喉が渇いてるというより、遊びの延長みたいです。
同じようなことする子いますか?

コメント

R4

2歳も5歳も遊びながら飲んでますね、、、笑

全然気にしてないです🤣

温泉とか、銭湯とかではダメだと約束してます🙌

はじめてのママリ🔰

飲んでます💦
そういうのでお腹壊したことは1度もないです😂

はじめてのママリ

うちの2歳は浴槽に浸かりながら浴槽内のお湯を飲んでました😅
お腹痛くなるからダメだよ〜とは言いましたが、まあこれくらい大丈夫か!と思って特に気にしていません😊

みぃ

よく飲んでます😂
湯船のお湯は汚いからダメだけど、シャワーからくんだお湯なら口に入れてもいいことにしてます😂
なんならぐちゅぐちゅぺーの練習はお風呂に入ってる時にしました🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

よかった、うちの子だけじゃないんだって少し安心しました😅
確かに、シャワーのお湯ならそこまで汚くもないし、神経質にならなくてもいいですよね!
おむつが外れて銭湯とかに行く時期までには、お湯を飲むとかしなくなってるといいのですが…笑