コメント
はじめてのママリ🔰
次男は2歳0ヶ月の時点で単語は2つでした。
2語文は2歳10ヶ月終わりです。
今3歳3ヶ月ですが2語文で会話してます!
簡単な指示は2歳7ヶ月まで出来なかったです。
はじめてのママリ🔰
うちの子も言葉が少ないですしラリラリ語を話しています😂
一歳半健診で相談したときはこちらの言っている事が理解できて意思疎通できていたらとりあえず心配しなくても言葉は増えて行くと言われました!
-
mama
うちの子も最近宇宙語が増し何か長文をこちらに向かって一生懸命話してます🤣笑
周りの子がペラペラと喋ってるのをみると焦り、、、
意思疎通がしっかりとできるので、いつか爆発期を来るのを待ちたいと思います!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も長文を話すようになりましたが何言ってんだ状態です(笑)
焦りますよね、、、
うちの子歩き始めるのも遅くて😭
保育園行くようになってなんとなく言葉が増えた気もして、スーパーとか行くと野菜とかみてトマト、とかたまねぎとか色々言ったりたくさん話しかけるようにはしています!
実況中継やるのがいいって前は言われました!- 1時間前
-
mama
働く車が大好きで間違えて答えるとおこられるます。笑
物の名前はわかるのに言葉にできないってなんでだろーと不思議ですよね💦
うちは、ちょうだいとかやっても言えなくてジェスチャーなので、、、
今喋った?と思っても一回きりで、そう聞こえただけ?とかおもっちゃいます。🤣- 1時間前
ママリ🔰
うちは一歳半からずっと2個でもうすぐ2歳ってタイミングでも2個のままだったので療育に行ってますー!
療育行き出して2歳2ヶ月ごろから単語が増え始めて2後文も出てき出しました🥹
指示は通る、理解もあるけど言葉が全然出ずでした💦
mama
そうだったのですね💦
今はたくさん話せるようになってきたのですね(^^)